»

Баклажаны по-турецки с фаршем рецепт с фото

Баклажаны по-турецки с фаршем рецепт с фото

Традиционно баклажаны по-турецки украшают кружочками помидора и жгучим перцем. Мы их приготовили под сыром. Вкус превзошел все ожидания. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

  • Баклажан — 3 шт.
  • Помидор — 5 шт.
  • Фарш говяжий — 300 г
  • Перец болгарский — 1/2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр — 150 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Зелень — 1/2 пучка
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 3 ст.л
  • Перец красный молотый — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Томатный сок — 1/2 ст
  • Сахар — 1/2 ст.л

Информация

Второе блюдо


Порций — 3
Время приготовления — 45 мин
Восточная кухня

Баклажаны по-турецки: рецепт, как приготовить

Баклажаны помыть, срезать полоску с одной стороны и аккуратно ложкой вынуть мякоть. У вас получатся лодочки. Посолить и оставить на 10 минут, чтобы стёк сок.

Обжарить нарезанные лук, помидоры, перец и мякоть в растительном масле.

Посолить, добавить специи по вкусу. Выдавить чеснок через пресс и добавить нарезанную зелень.

Баклажаны обжарить с одной стороны (дно лодочки) в растительном масле 1-2 минуты. Выложить в блюдо для запекания. Посыпать отверстия сахаром.

Нафаршировать баклажаны получившимся фаршем с овощами. Оставшиеся овощи выложить вокруг баклажан.

На овощи вылить полстакана томатного сока или воды. Посыпать натёртым сыром.

Еще 1076 интересных рецептов вторых блюд. Смотрите, что вкусненького можно приготовить!

Как очистить кухню: 7 простых способов

7 продуктов, заставляющих незаметно набирать вес

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда — баклажаны по-турецки — в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *