
Ингредиенты
- 400 грамм фарша
- 500 грамм риса
- 1 небольшая морковь
- 1 головка репчатого лука
- соль-перец
- лавровый лист
- карри
- зелень
- 300 миллилитров воды
Инструкции
- Мелко шинкуем лук и морковь.
- Обжариваем лук и морковь на сковороде, чуть добавив растительного/оливкового масла. Жарим до золотистой корочки.
- Затем к зажарке добавить фарш, обжариваем, постоянно помешивая.
- Убавляем огонь до среднего. Добавляем рис (предварительно не промывая), обжариваем с фаршем минут 5, постоянно мешая. Солим-перчим.
- Затем залит 150 миллилитров воды, рис разровнять, тушим периодически помешивая. Минут через 5-7 добавить еще 50 миллилитров воды. Добавлять воды по чуть-чуть по мере ее испарения и тушить пока не будет готов рис. Затем добавить карри, лавровый лист, хорошо перемешать. В конце залить еще чуть -чуть водой, убавить огонь до чуть менее среднего и тушить минут 7. Как рис готов посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
- Количество порций. 4 порции
- Категория рецепта:Вторые блюда. Мясо
- Ингредиент. Домашний фарш. Морковь. Репчатый лук. Рис
Проголосуйте за этот рецепт
0 Человек Проголосовали за этот рецепт
Добавить комментарий Click here to cancel reply.
Подробнее об этом шеф-поваре.
Свежие рецепты
До этого варианта приготовления кабачков, данные овощи меня никогда не.
Отлично подходит для легких ужинов
2015 JUKOLA-DELIKATES Все права защищены.
Добавить комментарий