»

Шарлотка с яблоками рецепт с фото пошагово в духовке на сметане

Шарлотка с яблоками рецепт с фото пошагово в духовке на сметане

Ингредиенты

  • Сахар 1 стакан
  • Мука 1 стакан
  • Соль ¼ чайн. ложки
  • Яйцо 1 штука
  • Разрыхлитель 1 пакетик
  • Крупные яблоки 1 килограмм
  • Сахарная пудра 1 стол. ложка
  • Корица на кончике ножа

Время приготовления 25 минут + 25-30 минут для выпекания.

Этот очень легко запоминающийся (потому что всего по одному) рецепт вкусной шарлотки с яблоками на сметане можно встретить на многих кулинарных сайтах, ведь этот пирог универсален. Это быстрый и питательный завтрак для всей семьи, легкий десерт к ужину (потому что яблок в этой шарлотке больше, чем теста) и достойное угощение для самых дорогих гостей.

История возникновения слова и блюда шарлотка со сметаной с яблоками, рецепт которой вы прочитаете ниже, рассказывает нам о том, что оно произошло от английского charlyt блюдо из теста, яблок и сахара. Также есть и романтическая версия о безответно влюбленном в некую Шарлотту поваре, который, дабы растопить ее холодное сердце, приготовил этот замечательный десерт.

Попробуйте, вам обязательно понравится сочная яблочная шарлотка со сметаной, а рецепт с фото пошагово в духовке поможет вам приготовить ее легко и быстро.

Как приготовить шарлотку на сметане с яблоками в духовке


Подготовьте все ингредиенты. Яблоки лучше взять сочные и с кислинкой, количество варьируйте по своему вкусу, шарлотку яблоками не испортишь. В рецепте 1 килограмм на 1 яйцо и 1 стакан муки, считаю это количество оптимальным. Муку просейте через сито.

Приготовьте тесто. Разбейте в миску яйцо, всыпьте сахар, влейте сметану и активно перемешайте венчиком или блендером до однородности, шарлотка с яблоками со сметаной будет более плотной консистенции и в то же время тесто в результате ощутимо нежнее.

Понемногу добавляйте муку и разрыхлитель, размешивая. Приправьте тесто корицей по вкусу. Я люблю именно эту пряность к яблокам, но этот пирог будет вкусен и с имбирем, и с ванилином, и с мускатным орехом.

Тесто должно быть по консистенции, как густая сметана. Не плотнее, чтобы оно смогло покрыть все яблоки.

Яблоки очистите от кожуры и семечек, порежьте небольшими кусочками. Если кожура тонкая, можно оставить ее на яблоках, тем более что, как утверждают диетологи, в ней находится очень много витаминов и минеральных веществ. Так шарлотка с яблоками в духовке со сметаной будет не только вкусной, но и полезной.

Смажьте форму для выпекания сливочным маслом и отправьте в нее нарезанные фрукты. Залейте тестом и слегка перемешайте, чтобы оно обволокло все кусочки.

Поместите форму с тестом в нагретую до 180 градусов духовку и выпекайте при закрытой дверце 25-30 минут. Готовность проверьте сухой спичкой.

После того как шарлотка испечется, извлеките ее из формы и остудите. Пирог уже готов к употреблению. Благодаря большому количеству сочных яблок и сахара он не нуждается в пропитке, дополнительном конфитюре, джемах или варенье, но многие любят полить шарлотку сметаной или йогуртом, или просто присыпать сахарной пудрой.

И когда в следующий раз ваши домашние попросят приготовить пирог шарлотка с яблоками, рецепт в духовке со сметаной на нашем сайте поможет вам порадовать их быстрым, воздушным и вкусным десертом.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *