
В наших садах созрели вкусные и ароматные яблочки, самое время готовить из них всевозможные блюда и выпечку. Сегодня мы приготовим вкусный и нежный яблочный пирог с творогом. Рецепты творожной шарлотки с яблоками достаточно просты и доступны, вы сможете очень легко приготовить вкусную выпечку к чаю на завтрак.
Особенно рекомендую эту выпечку мамам первоклашек, накормить ребенка перед школой не всегда просто, а от такого творожного десерта с яблоками, ваш малыш точно не откажется и еще попросит добавки. А творог очень полезен для здоровья и развития деток.
Творожная шарлотка с яблоками, классический рецепт
- Творог — 250 грамм;
- Яблоки — 3 больших яблока;
- Яйца — берем 4 штуки;
- Мука — 3 столовых ложки(90 грамм);
- Сливочное масло — возьмем 150 грамм;
- Сахар — 300 грамм;
- Сода — 1/2 чайной ложечки, соду гасим уксусом.
1. Нарезаем сливочное масло небольшими кусочками и добавляем к нему 100 грамм сахара. Разотрем масло с сахаром, чтобы сахар полностью растворился.
2. Добавим в масляную массу творог и еще 100 грамм сахара и опять все хорошенько перемешиваем.
3. Охлажденные белки взбиваем с 50 граммами сахар при помощи миксера или венчика для взбивания. Желтки перетираем с оставшимися 50 граммами сахара.
4. Добавим в творожную массу взбитые белки и желтки и все хорошо перемешиваем.
5. Добавим гашеную соду и три столовых ложки муки (с горкой), еще раз перемешаем.
6. Яблоки очистим от кожуры, нарежем дольками или небольшими кубиками и добавим в тесто, все аккуратно перемешаем.
7. Форму застилаем бумагой для запекания и выкладываем получившее тесто.
8. Духовку разогреем до 180 градусов и поставим в нее выпекать наш пирог. Выпекаем при небольшой температуре до румяно — золотистого цвета 30 минут. Затем достанем шарлотку из духовки и немного посыпаем сахарной пудрой.
Вкусный пирог готов, нарезаем его небольшими порционными кусочками и приглашаем своих домочадцев к столу.
Рецепт творожной шарлотки с яблоками и манкой
Эта шарлотка обязательно понравится вашим деткам она очень нежная и рассыпчатая, с приятным яблочно — творожным вкусом.
- Творог — 200 грамм;
- Яблоки — 5 штук среднего размера;
- Сахар песок — берем 1 стакан;
- Манная крупа — берем 1 стакан;
- Одно яйцо, 100 грамм сливочного масла;
- Сода — 1/4 чайной ложечки.
1. Яблоки вымоем, нарежем тонкими дольками и засыпаем половиной сахара. Яблоки должны немножко постоять, чтобы сахар растворился в соке.
2. Творог смешиваем с оставшимся сахаром, добавляем яйцо, соду и манку. В конце добавим сливочное масло, которое надо растопить.
3. В творожную массу добавляем яблоки и аккуратно все перемешаем.
4. Форму смазываем маслом, посыпаем панировочными сухарями и выкладываем творожно — яблочную массу ровным слоем, а сверху можно смазать нашу шарлотку тонким слоем сметанку, для глянцевой корочки.
5. Ставим пирог в духовку, разогретую до t=220°C, и выпекаем 30 минуток до румяненькой корочки.
Рецепт творожной шарлотки с яблоками
- Мука — 150 грамм;
- Масло сливочное — 80 грамм;
- Сахар — 70 грамм;
- Одно яйцо, ванильный сахар один пакетик и маленькая щепотка соды.
Ингредиенты для начинки:
- Творог — 250 грамм;
- Яичные желтки — 2 штуки и белки – 2 штуки и одно яйцо;
- Сахар — 50 грамм и 75 грамм;
- Изюм — 30 грамм;
- Лимонный сок — 1 столовая ложка
- 700 грамм яблок и пакетик ванильного сахара.
1. В просеянную муку добавим яйцо, сахар, ванильный сахара, щепотку соли, сливочное масло – все хорошенько перемешиваем при помощи миксера, сначала на маленькой скорости, а затем на самой большой.
Если получившееся тесто оказалось клейким, то положим его на полчаса в холодильник.
2. Форму смажем маслом. 2/3 теста раскатаем коржом и выложим в форму, проткнем корж в нескольких местах вилкой и поставим выпекать в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем основу 15 минут, а затем достаем из духовки на подставку и даем коржу остыть, не вынимая его из формы.
1. Яблоки почистим от кожуры и сердцевины, порежем на кусочки и смешаем с лимонным соком и 50 граммами сахара.
2. Белки взбиваем в крепкую пену. Творог выкладываем в миску и добавляем 75 грамм сахара, ванилин, желтки, одно яйца — хорошо все перемешаем. К творожной массе добавим изюм и взбитые белки и слегка перемешиваем.
1. Наш корж уже остыл, из оставшегося теста делаем валик и укладываем по краю формы высотой 3 сантиметра.
2. Яблоки равномерно распределим по всему коржу, а сверху выложим творожную массу ровным слоем и поставим выпекать в заранее разогретую до 180 градусов духовку.
3. Выпекаем при температуре 180 градусов около 50 минут.
Затем достаем нашу выпечку из духовки, даем остыть и посыпаем готовую шарлотку сахарной пудрой.
Теперь вы знаете лучшие рецепты творожной шарлотки с яблоками, готовьте на здоровье и угощайте своих близких и любимых, вкусной и ароматной выпечкой.
Добавить комментарий