Манник на кефире — классический рецепт
М анник – универсальный пирог. Его можно есть как со свежими ягодами, так и с вареньем. Также можно поливать его различными, простыми в приготовлении, кремами или просто мёдом. Его очень вкусно пить как с чаем, так и со свежим компотом или соком. Для каждой хозяйки дороги рецепты блюд, которые можно приготовить очень быстро и из продуктов, которые всегда есть под рукой. Рецепт классического манника – это именно тот необходимый и простой рецепт, который пригодится в любой ситуации: как при дружеской или семейной посиделки, так и при отмечании какого-нибудь торжества. Ведь такой пирог, из-за своего нежного и несильно выраженного вкуса – настоящее поле для творчества и экспериментов.
Так как манник очень прост в приготовлении, его вполне можно готовить вместе с детьми, тем самым проводить с ними вместе время и учить чему-то новому. Дети с большим удовольствием помогут украсить такой вкусный пирог свежими ягодами или полить сверху кремом. Рецепт одного из них указан ниже.
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 1 стакан
- Крупа манная — 1 стакан
- Кефир — 2 стакана
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сода — 1/3 чайной ложки
- Ванильный сахар — 10 г
- Сахар-песок — 1 стакан
Пошаговый процесс приготовления
- В глубокую ёмкость наливаем кефир, добавляем соду и перемешиваем.
Добавить комментарий