»

Манник на кефире классический пошаговый рецепт

Манник на кефире классический пошаговый рецепт

Манник на кефире — классический рецепт

М анник – универсальный пирог. Его можно есть как со свежими ягодами, так и с вареньем. Также можно поливать его различными, простыми в приготовлении, кремами или просто мёдом. Его очень вкусно пить как с чаем, так и со свежим компотом или соком. Для каждой хозяйки дороги рецепты блюд, которые можно приготовить очень быстро и из продуктов, которые всегда есть под рукой. Рецепт классического манника – это именно тот необходимый и простой рецепт, который пригодится в любой ситуации: как при дружеской или семейной посиделки, так и при отмечании какого-нибудь торжества. Ведь такой пирог, из-за своего нежного и несильно выраженного вкуса – настоящее поле для творчества и экспериментов.

Так как манник очень прост в приготовлении, его вполне можно готовить вместе с детьми, тем самым проводить с ними вместе время и учить чему-то новому. Дети с большим удовольствием помогут украсить такой вкусный пирог свежими ягодами или полить сверху кремом. Рецепт одного из них указан ниже.


Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 1 стакан
  • Крупа манная — 1 стакан
  • Кефир — 2 стакана
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сода — 1/3 чайной ложки
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Сахар-песок — 1 стакан

Пошаговый процесс приготовления

  1. В глубокую ёмкость наливаем кефир, добавляем соду и перемешиваем.
  • В другой ёмкость хорошенько перемешиваем сахар с яйцами и ванильным сахаром, добавляем к кефиру.
  • После этого постепенно вводим в получившуюся смесь манную крупу.
  • Затем добавляем просеянную муку.
  • Тесто хорошенько перемешиваем, до однородной массы. По консистенции оно должно быть как густая сметана.
  • На промазанную подсолнечным маслом сковородку (форму, глубокую противень) выливаем полученное тесто.
  • Ставим наш пирог в разогретую до 170 градусов духовку на 20-30 минут.
  • Пирог готов. Подавать его лучше всего со свежими ягодами, вареньем, мёдом или лёгким кремом.
  • Поделись рецептом в соцсетях!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *