Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
Рада снова приветствовать всех читателей блога Samsebeshef-povar!
Сало – это продукт любимый многими, т.к. это универсальный продукт, который часто ассоциируется с украинцами. Однако сало уважают не только на Украине, но и во многих других странах.
Многие думают, что сало калорийно и от него можно поправиться. Однако диетологами подмечено, что сало в сочетании с чесноком и помидором, значительно ускоряет обмен веществ и способствует снижению веса.
Кроме всего прочего сало рекомендовано включать в меню в зимнее время, когда организм подвержен частому переохлаждению. Поэтому сегодня я предлагаю вам приготовить сало, запеченное в духовке по моему пошаговому фото-рецепту.
Ингредиенты:
- Сало (подчеревок) – 1-1,2 кг;
- Чеснок – 0,5 головки;
- Соль – 1 чай.л.;
- Базилик (сушенный) – 1-2 щепотки;
- Кориандр – 1 щепотка;
- Паприка (сладкая) – 2-3 щепотки;
- Зелень петрушки (сушенная) – 2-3 щепотки;
- Черный молотый перчик – 1-2 чай.л.;
- Лаврушка – 4-5 шт.;
- Растительное маслице – 1-2 ст.л.
Запеченное сало в духовке – фото-рецепт:
Сало по этому рецептику получается очень вкусное, ароматное, мягкое – просто настоящий деликатес. Магазинным мясным деликатесам очень далеко до этого печеного сала. Чтобы сало запеченное в духовке получилось вкусным, необходимо использовать для приготовления только свежий кусок подчеревка обязательно с мясными прослойками. Замороженное сало для этого рецепта не подойдет.
Для начала сало споласкиваем и обсушиваем, если кожица сильно зашмалена, то её нужно немного поскрести ножом и повторно промыть.
Теперь готовим обмазку для нашего сала. В пиале смешиваем указанные специи. Лавровый лист нужно перемолоть в кофемолке или использовать молотый. Что касается соли, то на 1 кг понадобиться 1 чайная ложечка соли. К специям добавляем 2 зубка чеснока (пропущенных через пресс). Чтобы не заморачиваться можно купить готовую приправу для сала и воспользоваться нею. Чтобы специи не обсыпались с сала, добавляем 1-2 ст.л. растительного маслица и все тщательно перемешиваем.
Остальной чеснок чистим и режем поперек на брусочки.
Теперь делаем ножом крестообразные надрезы в сале и шпигуем весь кусок чесноком. Чем больше будет чеснока, тем вкуснее получиться.
Нашпигованный кусочек сала щедро натираем специями.
Теперь плотно заворачиваем сало в фольгу. В таком виде сало можно оставить на несколько часов для маринования, а можно сразу запекать.
Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем его в течение 40-60 минут, в зависимости от размера куска.
Готовое сало изымаем с духового шкафа и полностью остужаем, не снимая фольги, потом отправляем на ночь в холодильник для полного застывания.
Такое сало в фольге в духовке я часто запекаю перед каким-нибудь торжеством, тоненько нарезаю на тарелочку, сочетая с другой мясной нарезкой, или делаю канапе на бородинском хлебе с горчикой и солеными огурчиками. А ещё сало, запеченное в духовке — прекрасный перекус, который дарит неповторимый вкус и заряжает энергией на целый день. Я думаю, что вам была интересна моя информация, о том как запечь сало вкусно, приятного всем аппетита!
Если вы настоящие любители сала, то посмотрите ещё один фото-рецепт парового сала в мультиварке. который я выкладывала на сайт ранее.
Сало, запеченное в духовке в фольге – фото-рецепт. 5.0 out of 5 based on 1 rating
Получи свежий рецепт на свою почту:
Добавить комментарий