»

Рецепт сало в луковой шелухе самый вкусный рецепт

Рецепт сало в луковой шелухе самый вкусный рецепт

Я предлагаю сделать вкусное и красивое сало в домашних условиях. Ведь в нём нет никаких синтетических добавок и ГМО. Всё натуральное, вкусное и красивое. Сало только нужно покупать свежее на рынке. А красивое она за счёт луковой шелухи, натурального домашнего красителя. Сало я покупаю с прорезью мяса, чтоб было ещё вкуснее. Отварили сало в отваре шелухи, а потом натёрли любимыми специями. В холодильник, чтоб застыло и хорошо нарезалось, и готово. Проще простого приготовить пасхальное сало в луковой шелухе. Рецепт вам понравится. И вы с семьёй будете довольны результатом. Сало мягкое, ароматное, просто тает во рту. Радуйте свою семью вкусными закусками на праздники. Такое сало можно просто скушать, а можно пожарить картошку с ними, или добавить сало в в суп под названием Сельский суп

Для приготовления сала в луковой шелухе нам понадобится 2 часа, количество порций – 6.

Набор продуктов для приготовления вареного сала:

  • свиное сало с прослойками мясо свежее – 700 грамм;
  • луковая шелуха – с 8 луковец;
  • вода фильтрованная – 1, 5 литра;
  • соль каменная – 1 стакан;
  • лавровый лист – 4 штуки;
  • душистый перец горошком – 3 штуки;
  • специи (чёрный и красный молотый перец, паприка, сельдерей) – по вкусу.

Пошаговая инструкция для блюда Сало в луковой шелухе

Покупаем на рынке красивое, свежее свиное сало с мясной прослойкой. Какое на вас смотрит. Тщательно помыть.

Луковую шелуху пособирать с луковиц в миску.

В кастрюлю налить фильтрованной воды и поставить на плиту, ждать когда закипит.

Луковую шелуху тщательно промыть, раза 4.

Добавляем к воде соль каменную.

Когда вода закипит, добавляем луковую шелуху в кастрюлю.

Потом лавровый лист и душистый перец горошком.

Пусть шелуха поварится 5 минут, покипит.

Добавляем сало, можно разрезать кусок напополам, если не влазил.

Сало должно вариться минут 20, на медленном огне. Потом огонь нужно выключить и дать постоять салу в маринаде до полного остывания кастрюли.

Хранить нужно сало в фольге, чтоб дольше сохранилось. Выкладываем его на фольгу. Посыпаем всеми специями.

Втираем их руками хорошо в сало, по всей поверхности.

Заматываем в фольгу, чтоб не было дырочек. И ставим в холодильник, чтоб сало вареное в луковой шелухе хорошо застыло.

Достаём, нарезаем, и всё. Пасхальное сало в луковой шелухе готово.

Подавать его можно с горчицей, аджикой, на хлеб или просто с картошкой. Как вы любите. Вот такое красивое фото сала в луковой шелухе. Главное, вы будете кушать и угощать натуральным в домашних условиях приготовленным салом в луковой шелухе.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *