
Я предлагаю сделать вкусное и красивое сало в домашних условиях. Ведь в нём нет никаких синтетических добавок и ГМО. Всё натуральное, вкусное и красивое. Сало только нужно покупать свежее на рынке. А красивое она за счёт луковой шелухи, натурального домашнего красителя. Сало я покупаю с прорезью мяса, чтоб было ещё вкуснее. Отварили сало в отваре шелухи, а потом натёрли любимыми специями. В холодильник, чтоб застыло и хорошо нарезалось, и готово. Проще простого приготовить пасхальное сало в луковой шелухе. Рецепт вам понравится. И вы с семьёй будете довольны результатом. Сало мягкое, ароматное, просто тает во рту. Радуйте свою семью вкусными закусками на праздники. Такое сало можно просто скушать, а можно пожарить картошку с ними, или добавить сало в в суп под названием Сельский суп
Для приготовления сала в луковой шелухе нам понадобится 2 часа, количество порций – 6.
Набор продуктов для приготовления вареного сала:
- свиное сало с прослойками мясо свежее – 700 грамм;
- луковая шелуха – с 8 луковец;
- вода фильтрованная – 1, 5 литра;
- соль каменная – 1 стакан;
- лавровый лист – 4 штуки;
- душистый перец горошком – 3 штуки;
- специи (чёрный и красный молотый перец, паприка, сельдерей) – по вкусу.
Пошаговая инструкция для блюда Сало в луковой шелухе
Покупаем на рынке красивое, свежее свиное сало с мясной прослойкой. Какое на вас смотрит. Тщательно помыть.
Луковую шелуху пособирать с луковиц в миску.
В кастрюлю налить фильтрованной воды и поставить на плиту, ждать когда закипит.
Луковую шелуху тщательно промыть, раза 4.
Добавляем к воде соль каменную.
Когда вода закипит, добавляем луковую шелуху в кастрюлю.
Потом лавровый лист и душистый перец горошком.
Пусть шелуха поварится 5 минут, покипит.
Добавляем сало, можно разрезать кусок напополам, если не влазил.
Сало должно вариться минут 20, на медленном огне. Потом огонь нужно выключить и дать постоять салу в маринаде до полного остывания кастрюли.
Хранить нужно сало в фольге, чтоб дольше сохранилось. Выкладываем его на фольгу. Посыпаем всеми специями.
Втираем их руками хорошо в сало, по всей поверхности.
Заматываем в фольгу, чтоб не было дырочек. И ставим в холодильник, чтоб сало вареное в луковой шелухе хорошо застыло.
Достаём, нарезаем, и всё. Пасхальное сало в луковой шелухе готово.
Подавать его можно с горчицей, аджикой, на хлеб или просто с картошкой. Как вы любите. Вот такое красивое фото сала в луковой шелухе. Главное, вы будете кушать и угощать натуральным в домашних условиях приготовленным салом в луковой шелухе.
Добавить комментарий