Такое популярное грузинское блюдо как хачапури готовить очень быстро, если делать их на бездрожжевом тетсте на кефире, а кушать ароматную лепешку с творогом можно на завтрак или ужин запивая зеленым чаем или кофе.
Ингредиенты:
Творог 300 г
Укроп, петрушка или другая свежая зелень 100 г
Яйцо 1 шт
Кефир — 2 ст.
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
Сода-1 ч.л.
Масло растительное 2 ст.л.
Мука 4 — 5 ст.
Чеснок — пару зубчиков.
Пошаговое приготовление хачапури на сковроде с фото:
Кефир слегка подогреваем и добавляем соду. Через 20 минут добавляем соль, растительное масло, сахар и муку, замешивая мягкое тесто. Даем ему отдохнуть 20-30 мин.
Добавить комментарий