
Рецепт домашнего сыра из молока, позволяет приготовить этот продукт довольно быстро. Сыр сливочный, домашний, чем то напоминает сулугуни или брынзу, только не такой соленый.
Такой сыр, как и сыр из кефира, может включать в свой состав различные наполнители — зелень, орехи, паприку и даже оливки.
Как сварить домашний сыр. Все гораздо проще, чем кажется!
- 1 литр молока
- 1 ст.л. крупной соли
- 200 мл сметаны
- 3 яйца
Итак, делаем сыр в домашних условиях, а что бы увеличить количество продукта на выходе, достаточно пропорционально увеличить количество ингредиентов.
Ставим молоко на огонь, добавив в него соль и аккуратно доводим до кипения.
Тем временем соединяем яйца и сметану, что бы получилась однородная смесь. Медленно вливаем ее в молоко после закипания.
Убавляем огонь до самого малого и не помешивая ждем когда смесь начнет сворачиваться и в ней появятся своеобразные хлопья.
Когда хлопья станут плотными, а сыворотка более менее прозрачной, аккуратно процеживаем ее через марлю.
В полученный сыр добавляем резанную зелень или другие составляющие на свой вкус. Перемешиваем, отжимаем скрутив марлю в узелок и кладем под пресс на ночь.
Домашний сыр на молоке готов, его можно употреблять как самостоятельное блюдо на завтрак. так и в составе блюд с сыром. а оставшуюся сыворотку можно использовать для приготовления окрошки .
- Домашний сыр из кефира, ну очень просто и вкусно!
- Вкусные булочки с сыром — сконы.
- Фаршированные куриные грудки с сыром, перцем и базиликом
- Запеканка из капусты с сырной корочкой
- Фасоль по болгарски.
- Канапе с креветками.
- Греческий салат в оригинальной подаче.
- Рыбные рулеты из камбалы с креветками и шпинатом.
Добавить комментарий