»

Паста из стрелок чеснока рецепт приготовления

Паста из стрелок чеснока рецепт приготовления

Автор: Елена Саблина

Чеснок растение специфическое, но очень полезное.

Он придает силу и помогает бороться с болезнями.

В чесноке содержится много витамина С, углеводов и органических кислот, пищевых волокон.

Чеснок советуют употреблять людям, страдающим простудными, инфекционными и заболеваниями желудка и кишечника.

Многими гурманами очень ценятся зеленые стрелки чеснока. Они обладают потрясающим ароматом, их можно использовать как основной ингредиент, так и в качестве добавки.

К сожалению, доступно это лакомство всего 2-3 недели поздней весны.

Потому нужно в этот период поторопиться, чтобы насладиться оригинальными и простыми блюдами из стрелок чеснока.

Не забывайте использовать фантазию при решении вопроса, что можно приготовить из стрелок чеснока.

Основные принципы приготовления стрелок чеснока

Стрелки чеснока можно использовать в любом процессе приготовления: жарить, варить, мариновать, парить, сушить и другое.

Помните о том, что необходимо всегда обрезать верхушки стрелок чеснока, поскольку в них находятся семена, которые на вкус жестковаты и совсем несъедобны.

Если на данный момент вы не собираетесь ничего готовить из стрелок чеснока, а их сезон заканчивается, вы можете заморозить их. Для этого просто отварите их на небольшом огне и сложите в полиэтиленовых пакетах в морозилку. Так стрелки чеснока можно хранить почти полгода.

Стрелки чеснока можно использовать при приготовлении овощей и мяса, различных заправок и соусов.

Перед приготовлением стрелки чеснока необходимо хорошо промыть и просушить.

Что приготовить из стрелок чеснока: недожаренный чесночок на любителя

Этот рецепт можно отнести к разряду на любителя, поскольку не все люди признают жареный чеснок. Основная его особенность в том, что стрелки чеснока лучше не дожарить, чем пережарить. Тогда все их полезные свойства сохранятся, да и вкус от этого выиграет.

половина кг свежих стрелок чеснока

половина стакана растительного масла

соль, перец, соевый соус

приправы и специи, кунжутные семечки

Промыть и просушить свежие стрелки чеснока.

Порезать их небольшими кусочками по пять шесть см.

В неглубокую сковородку налить растительного масла.

Выложить порезанные стрелки чеснока в сковородку, посолить, добавить перец.

Обжаривать на небольшом огне минут пять.

Добавить соевый соус, оставить тушиться минут на двадцать.


Определяйте готовность жареных стрелок чеснока как чуток недожаренных.

В готовое блюдо можно добавить зажарку: заранее обжаренные лук и морковь.

Посыпать жареные стрелки чеснока кунжутными семечками.

Томат да чеснок: что приготовить из стрелок чеснока

Рецепт этого блюда по вкус схож с жареными грибами. Его можно использовать как гарнир к основному блюду, либо самостоятельный продукт. Томатная паста добавляет немного необычности вкусу, а специи остроты.

половина кг свежих стрелок чеснока

чуть больше половины стакана растительного масла

4 ложки томатной пасты

Стрелки чеснока моем и сушим, удаляем семенники.

Режем небольшими кусочками. Добавляем к ним соль, перец. Перемешиваем хорошо.

В сковородку наливаем растительное масло и накаляем его.

Выкладываем в сковородку стрелки чеснока, немного обжариваем их, следим за тем, чтобы из стрелок выделился чесночный сок.

Тушим стрелки чеснока пока они не станут немного прозрачными.

Добавляем томатную пасту и тушим еще минут десять.

Стрелки чеснока с морковью и луком

Стрелки чеснока с овощами самое легкое из того, что можно приготовить из стрелок чеснока. Минимум набор продуктов позволяет отнести данное блюдо к наиболее бюджетному. Оно подходит как перекус с ржаным хлебом или же как цельное блюдо с гарниром.

половина кг свежих стрелок чеснока

3 средних морковки

чуть меньше половины стакана растительного масла

специи и зелень

Промываем и сушим чесночные стрелки.

Режем их пятисантиметровыми отрезками.

Режем полукольцами лук, трем на некрупной терке морковь. Все вместе обжариваем на растительном масле в сковородке минут 15.

К этой зажарке добавляем стрелки чеснока, соль, перчим и посыпаем специями. Тушим на несильном огне минут 25.

После того, как стрелки чеснока готовы, можно посыпать их зеленью.

Что приготовить из стрелок чеснока: с мыслями о будущем

Этот рецепт чесночных стрелок впрок. Используется как приправа, гарнир, ею можно мазать хлеб, добавлять в первые блюда. Самый большой плюс рецепта в том, что стрелки чеснока можно заморозить и использовать через продолжительное время.

половина кг свежих стрелок чеснока

соевый соус и сухая горчица

Промыть и просушить свежие стрелки чеснока, перекрутить их на мелкой сетке мясорубки.

Посолить и поперчить.

Добавить соевый соус и горчицу. Все хорошо перемешать.

Расфасовать по контейнерам и заморозить.

Что приготовить из стрелок чеснока: суп-пюре из тыквы

В этом рецепте стрелки чеснока используются в качестве второстепенного ингредиента, однако, именно от них зависит то, насколько вкусным будет суп. Суп-пюре может храниться в холодильнике пару дней без ущерба для вкуса и пользы.

половина стакана свежих стрелок чеснока

7 стаканов овощного бульона

половина средней тыквы

ложка оливкового масла

2 зубчика обычного чеснока

специи, соль, перец, приправы

2 ложки соевого соуса

Мелко режем лук-порей, выкладываем его в кастрюлю с оливковым маслом. Тушим до состояния мягкости.

Крошим чеснок, специи и приправы добавляем к луку.

Тыкву режем кубиками, вместе с овощным бульоном добавляем к чесноку и луку. Подождем пока закипит. На медленном огне варим полчаса.

Добавляем соевый соус.

Остужаем суп и измельчаем блендером до состояния пюре.

Мелко нарезанными стрелками чеснока украшаем готовый суп-пюре.

Замаринованные чесночные стрелки

Стрелки чеснока в маринаде простой и вкусный рецепт, который пригодится любой хозяйке. Главное его достоинство в том, что такой продукт можно использовать в любое время года.

четверть кг свежих стрелок чеснока

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *