»

Варенье из абрикосов пятиминутка рецепт

Варенье из абрикосов пятиминутка рецепт

Можно ли закрыть из абрикоса варенье пятиминутку? Обязательно!

Ведь это не только самый быстрый способ переработки летних ягод и фруктов, но и самый полезный.

Потому что, чем меньше термическая обработка, тем больше сохраняется в абрикосах витаминов и полезных веществ.

Но рецепт этот предназначен для спелых абрикосов. Недозрелые лучше варить подольше.

Пятиминутка из абрикосов варится двумя способами: половинками абрикосов или абрикосовыми дольками и в нарезанном виде.

Пятиминутка из абрикосов фото

Варенье из абрикосов без косточек пятиминутка

Рецепт варенья пятиминутки из абрикосов без косточек на зиму:

1. Абрикосы вымойте, удалите косточки и положите в тазик для варки варенья.

2. Засыпьте сахаром и оставьте на 10-12 часов, чтобы за это время абрикосы пустили сок.


3. Поставьте абрикосы на огонь и, постоянно помешивая, нагрейте на сильном огне до кипения.

4. Убавьте огонь, чтобы варенье из абрикосов дольками «пятиминутка» булькало, варите в течение 5 минут, снимая пену.

5. Сразу же разлейте в стерилизованные сухие банки и закатайте прокипяченными крышками. Переверните банки вверх дном, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания.

Варенье абрикосовое «Пятиминутка» в сиропе

  • 1 кг спелых, не подпорченных абрикосов
  • 1 кг сахара
  • 1 стакан воды

Абрикосовое варенье пятиминутка рецепт:

1. Вымойте абрикосы, обсушите, удалите косточки и нарежьте в произвольном порядке.

2. Из воды и сахара приготовьте сироп, доведите его до кипения, положите ягоды абрикоса и варите 5 минут на среднем огне.

3. Готовое варенье разложите в простерилизованные, сухие банки и закатайте крышками. Переверните банки с абрикосовым вареньем вверх дном и оставьте так до полного остывания.

«Пятиминутку» из абрикосов храните в темном и прохладном месте.

  • Поделись рецептом в соцсетях!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *