«Наполеон» – самый прекрасный из всех тортов. Печется он, конечно, не за пять минут, но имея хороший рецепт с пошаговыми фотографиями, можно постоять у плиты лишний час, чтоб утренний кофе дополнить нежным тортиком.
Как приготовить торт «Наполеон» в домашних условиях?
Необходимые ингредиенты для выпечки коржей:
мука – 3 стакана;
маргарин – 250 г;
вода холодная – 1/2 стакана;
уксус – 1 чайная ложка.
Ингредиенты для приготовления заварного крема:
молоко – 1 литр;
яйца – 3 шт.;
мука – 4 столовые ложки;
сахар – 1 стакан;
ванильный сахар.
Способ приготовления с пошаговыми фотографиями
Насыпаем муку в широкое блюдо, туда же выкладываем маргарин, нарезанный кусочками.
С помощью ножа или лопатки перетираем муку с маргарином в однородную крошку.
Делаем углубление в крошке и выливаем туда полстакана воды, смешанной с уксусом.
Разрезаем его на десять равных кусочков.
Раскатываем каждый кусочек тонким слоем прямо на противне и отправляем его в духовку (200 градусов).
Коржи пекутся очень быстро.
Для приготовления заварного крема выливаем в кастрюльку большую часть молока и ставим на огонь. Оставшееся молоко (приблизительно 100 г) добавляем во взбитые яйца с сахаром и мукой, чтоб сделать массу немного жиже.
В кипящее молоко вливаем яично-молочную массу, при этом мешаем венчиком, пока крем не загустеет. Добавляем немного ванильного сахара и охлаждаем крем.
Смазываем кремом восемь коржей (на каждый примерно 2-3 ложки крема).
Оставшиеся два коржа ломаем очень мелко, чтоб посыпать «Наполеон» сверху.
Щедро посыпаем готовый «Наполеон» крошкой и ставим в холодильник минимум на 12 часов, чтоб пропитался.
Пропитанный торт подаём с горячим шоколадом, кофе или чаем.
Маленькие хитрости и полезные советы
Такие коржи можно выпекать заранее и хранить очень долго;
Перед выпеканием коржи нужно в нескольких местах прокалывать вилкой или ножом, чтоб они сильно не деформировались в горячей духовке;
Крем лучше приготовить перед тем, как печь коржи, потому что смазывать будущий торт нужно исключительно холодным кремом (это сократит затраты вашего времени);
Лучше приготовить «Наполеон» с вечера, чтоб он пропитывался ночью, пока все спят (иначе торт не успеет пропитаться, потому что обычно дети и мужчины его съедают раньше).
Популярные видео-рецепты торта «Наполеон» в помощь
Торты люблю с детства, только в детстве я любила их кушать, став взрослей я стала любить их готовить. Торт Наполеон всегда был и остается любимым в нашей семье. К тому же торт может стать хорошим дополнением к подарку на любой праздник. Я очень рада, что вышеприведенный рецепт торта, полностью совпадает с моим способом его приготовления.)) Спасибо автору за подробную публикацию своего рецепта, читатели, я думаю, обязательно возьмут его себе на заметку)).
Обожаю печь, особенно торты, но я пеку наполеон немного иначе, в следующий раз попробую по этому рецепту испечь.
Обожаю готовить, я книги рецептов не читаю, смотрю рецепты в интернете. Торт на вид аппетитный, на свой день рождения обязательно сделаю, спасибо автору за статью.
Добавить комментарий