Оригинальность торта Гнездо глухаря начинается с потрясного вида и заканчивается изумительным вкусом. Он поразит ваших гостей на самом торжественном мероприятии.
Не поверите, но торт очень прост в приготовлении и край. Количество муки и сахара контролируем исходя из консистенции и вкусовых предпочтений сладости. Удачи!
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 10
Ингредиенты к рецепту Торт Гнездо глухаря :
- Мука пшеничная — сколько тесто возьмет
- Ванилин — на кончике
- Маргарин — 200гр.
- Яйца — 2шт.
- Сахар — 2стакана (по одному в тесто и крем)
- Сметана 20% — 1л
- Шоколад темный — 1плитка (100гр.)
- Миндаль, фундук — 150гр.
- Масло сливочное — 1ст.л.
Как готовится Торт Гнездо глухаря :
Шаг 1
Тесто приготовим, смешивая следующие ингридиенты размягченный маргарин, сахар, яйца, гашеную соду, ванилин и просеянную муку. Должно получиться эластичное тесто, которое отправляем немного остудиться (примерно на час) в холодное место.
Шаг 2
Миндаль обжарииваем на сковороде или в духовке.
Шаг 3
Формируем изюминки нашего торта: в лепешечку из теста заворачиваем орех.
Шаг 4
Делаем вот такие шарики.
Шаг 5
Протвень для выпекания шариков присыпаем мукой. Выкладываем шаики, чтобы не касались друг друга. Выпекаем, чтобы получился румянец)
Шаг 6
Даем остыть.
Шаг 7
Будем готовить два вида глазури- белую и темную. Для белой взбиваем сметану с сахаром, а для темной — топим на водяной бане шоколад и добавляем к нему 2ст.л. сметаны и масло. Хорошо перемешиваем. Часть шариков окунаем в сметанную глазурь, а вторую в шоколадную. Белые шарики кладем на блюдо в серединку, а по краям аккуратно выкладываем темные.
Шаг 8
Получается как-то так.
Шаг 9
В качестве украшения используем тертый шоколад. Угощайтесь!
Добавить комментарий