»

Черемуховый торт пошаговый рецепт с фото

Черемуховый торт пошаговый рецепт с фото

Черемуховый торт – лакомство, пришедшее из Сибири. Именно тут заготавливая впрок ягоду, хозяюшки использовали ее как начинку для пирогов, пирожков, перетирали в муку и пекли изысканный черемуховый торт.

Сегодня существует огромное количество разнообразных рецептов, начиная от торта с черемуховой начинкой до ягодно-черемуховых тортов, но мы советуем все же взять на заметку черемуховый торт классический, торт черемуховый со сметаной – рецепт уникальный по своим вкусовым качествам и черемуховый торт сибирский – рецепт, от которого ваши домашние придут в полный восторг. Кроме того, мы подскажем, как сделать черемуховый торт в мультиварке, чтобы вы смогли угостить домашних изысканным десертом даже если духовой шкаф сломался.

Для полноты вашего десертного стола неплохо предложить гостям варенье из черемухи. компот из черемухи или посмотреть и сварить рецепт компота из брусники. А если в магазине попался пакет замороженной ежевики, обязательно почитайте, чем полезно ежевичное варенье и приготовьте ароматный десерт к предстоящему чаепитию.

Черемуховый торт рецепт классический

  • 70 гр. муки черемуховой (продается в супермаркетах);
  • 1/2 ст. сахара;
  • 1/2 ст. пшеничной муки просеянной;
  • 1 ст. сметаны;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 0,5 ч. л. ванилина;
  • 3-4 ст. л. сахарной пудры;
  • 2 куриных яйца.

Черемуховый торт классический рецепт приготовления:

1. Яйца пробить блендером, всыпать сахар и еще раз взбить чтобы крупинки растворились полностью;

2. Добавить сметану, снова взбить;

3. В муку пшеничную всыпать соду, промешать и добавить к массе черемуховую муку;

4. Промешать, добавить ванилин и высыпать сухие ингредиенты в яичную смесь;

5. Включить духовку на 180 С;

6. Разъемную форму смазать маслом, выложить тесто и выпекать корж 35 минут;

7. Как только бисквит будет готов, дать остыть на решетке, вынуть и разрезать ножом или кулинарной нитью повдоль на 2 части;

8. Смазать коржи любимым кремом, соединить и присыпать сахарной пудрой.

Готов потрясающий черемуховый торт! Рецепт с фото десерта займут достойное место в вашей кулинарной копилке.

Черемуховый торт сибирский

Рецепт с сушеной черемухой.

  • 150 гр. сухой молотой черемухи;
  • 1 ст. муки пшеничной;
  • 1 ст. сахара;
  • 1/2 ст. молока;
  • 2 ч. л. пекарского порошка;
  • 1 яйцо.

Чтобы не искать долго черемуху сушеную, спросите ингредиент в аптеке. Ягоды нужно перемолоть кофемолкой в очень тонкую муку. Можно брать самостоятельно собранные и высушенные ягоды и также их смолоть. А теперь торт черемуховый пошаговый рецепт с фото:

1. Вскипятить молоко и залить им черемуху молотую;

2. Растереть сахар с яйцами до пышной пены;

3. Ввести остывшее черемуховое молоко в яйца, промешать и добавить пшеничную муку с разрыхлителем;

4. Включить духовку на 180 С;

5. Промешать массу несколько раз, выложить в разъемную смазанную форму для выпекания и готовить в духовом шкафу 15-20 минут;

6. Дать бисквиту остыть, разделить надвое поперек и смазать сгущенным вареным молоком или любым кремом.

Дать десерту пропитаться и можно подавать торт черемуховый. Пошаговый рецепт с фото подскажут все этапы приготовления, и у вас обязательно получится идеально вкусный тортик.

Торт черемуховый со сметаной

Как сделать торт черемуховый со сметаной? Рецепт лакомства предельно прост и доступен для ежедневного приготовления.

  • 1 ст. варенья из черемухи;
  • 2 ст. сметаны;
  • 5 куриных яиц;
  • 0,5 ст. сахарной пудры мелкого помола;
  • 2 ч. л. пекарского порошка;
  • 30 гр. масла сливочного;
  • 1 ст. муки пшеничной просеянной;
  • Шоколад (молочный, горький, с добавками).

Как приготовить торт черемуховый со сметаной:

1. Соединить половину сметаны и всю муку в большой миске, промешать;

2. Добавить варенье и снова вымешать;

3. Вбить яйца, досыпать пекарский порошок, снова промешать;

4. Включить духовку на 160-180 С;

5. Выложить тесто в смазанную разъемную форму и выпекать 30 минут;

6. Остатки сметаны взбить с пудрой;

7. Натереть на терке плитку шоколада;

8. Остывший бисквит разрезать пополам, чтобы получились два коржа;

9. Смазать коржи сметанным кремом;

10. Посыпать весь торт шоколадной крошкой и поставить в холод на пропитку.

Черемуховый торт в мультиварке

Берите на заметку черемуховый торт со сметаной. Рецепт с фото подскажет и другие варианты подачи, а вы всегда сможете удивить родных изысканным и вкусным десертом. Чтобы испечь черемуховый торт в мультиварке, берется за основу любой рецепт, а вот как выпекать черемуховый торт в мультиварке:

1. Включить прибор в режим выпечки;

2. Смазать чашу маслом;

3. Выложить в чашу тесто на бисквит;

4. Выпекать 60 минут до звонка таймера;

5. Проверить готовность можно сухой зубочисткой;

6. Как только корж будет готов, его нужно вынуть из чаши, также разрезать пополам (вдоль), смазать кремом и украсить.

Вкуснейший черемуховый торт со сметаной – рецепт с фото, который хочется пробовать здесь и сейчас. Но все же есть несколько тонкостей приготовления:

1. В коржи можно класть нежирную сметану, а для крема подобрать продукт высокого процента жирности;

2. Всегда оставляйте время для пропитки коржей, так бисквит станет более мягким;

3. Если бисквиты суховаты, взбрызните их сиропом или морсом;

4. Количество коржей берется по вашему усмотрению. Можно сделать 2, 4 или 6 бисквитных лепешек, промазать кремом и подать десерт к торжественному столу.

Угощайтесь и угощайте своих любимых. Теперь у вас есть рецепт с фото черемухового торта – нежного и вкусного лакомства, которое нравится всем и всегда.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *