Черемуховый торт – лакомство, пришедшее из Сибири. Именно тут заготавливая впрок ягоду, хозяюшки использовали ее как начинку для пирогов, пирожков, перетирали в муку и пекли изысканный черемуховый торт.
Сегодня существует огромное количество разнообразных рецептов, начиная от торта с черемуховой начинкой до ягодно-черемуховых тортов, но мы советуем все же взять на заметку черемуховый торт классический, торт черемуховый со сметаной – рецепт уникальный по своим вкусовым качествам и черемуховый торт сибирский – рецепт, от которого ваши домашние придут в полный восторг. Кроме того, мы подскажем, как сделать черемуховый торт в мультиварке, чтобы вы смогли угостить домашних изысканным десертом даже если духовой шкаф сломался.
Для полноты вашего десертного стола неплохо предложить гостям варенье из черемухи. компот из черемухи или посмотреть и сварить рецепт компота из брусники. А если в магазине попался пакет замороженной ежевики, обязательно почитайте, чем полезно ежевичное варенье и приготовьте ароматный десерт к предстоящему чаепитию.
Черемуховый торт рецепт классический
- 70 гр. муки черемуховой (продается в супермаркетах);
- 1/2 ст. сахара;
- 1/2 ст. пшеничной муки просеянной;
- 1 ст. сметаны;
- 0,5 ч. л. соды;
- 0,5 ч. л. ванилина;
- 3-4 ст. л. сахарной пудры;
- 2 куриных яйца.
Черемуховый торт классический рецепт приготовления:
1. Яйца пробить блендером, всыпать сахар и еще раз взбить чтобы крупинки растворились полностью;
2. Добавить сметану, снова взбить;
3. В муку пшеничную всыпать соду, промешать и добавить к массе черемуховую муку;
4. Промешать, добавить ванилин и высыпать сухие ингредиенты в яичную смесь;
5. Включить духовку на 180 С;
6. Разъемную форму смазать маслом, выложить тесто и выпекать корж 35 минут;
7. Как только бисквит будет готов, дать остыть на решетке, вынуть и разрезать ножом или кулинарной нитью повдоль на 2 части;
8. Смазать коржи любимым кремом, соединить и присыпать сахарной пудрой.
Готов потрясающий черемуховый торт! Рецепт с фото десерта займут достойное место в вашей кулинарной копилке.
Черемуховый торт сибирский
Рецепт с сушеной черемухой.
- 150 гр. сухой молотой черемухи;
- 1 ст. муки пшеничной;
- 1 ст. сахара;
- 1/2 ст. молока;
- 2 ч. л. пекарского порошка;
- 1 яйцо.
Чтобы не искать долго черемуху сушеную, спросите ингредиент в аптеке. Ягоды нужно перемолоть кофемолкой в очень тонкую муку. Можно брать самостоятельно собранные и высушенные ягоды и также их смолоть. А теперь торт черемуховый пошаговый рецепт с фото:
1. Вскипятить молоко и залить им черемуху молотую;
2. Растереть сахар с яйцами до пышной пены;
3. Ввести остывшее черемуховое молоко в яйца, промешать и добавить пшеничную муку с разрыхлителем;
4. Включить духовку на 180 С;
5. Промешать массу несколько раз, выложить в разъемную смазанную форму для выпекания и готовить в духовом шкафу 15-20 минут;
6. Дать бисквиту остыть, разделить надвое поперек и смазать сгущенным вареным молоком или любым кремом.
Дать десерту пропитаться и можно подавать торт черемуховый. Пошаговый рецепт с фото подскажут все этапы приготовления, и у вас обязательно получится идеально вкусный тортик.
Торт черемуховый со сметаной
Как сделать торт черемуховый со сметаной? Рецепт лакомства предельно прост и доступен для ежедневного приготовления.
- 1 ст. варенья из черемухи;
- 2 ст. сметаны;
- 5 куриных яиц;
- 0,5 ст. сахарной пудры мелкого помола;
- 2 ч. л. пекарского порошка;
- 30 гр. масла сливочного;
- 1 ст. муки пшеничной просеянной;
- Шоколад (молочный, горький, с добавками).
Как приготовить торт черемуховый со сметаной:
1. Соединить половину сметаны и всю муку в большой миске, промешать;
2. Добавить варенье и снова вымешать;
3. Вбить яйца, досыпать пекарский порошок, снова промешать;
4. Включить духовку на 160-180 С;
5. Выложить тесто в смазанную разъемную форму и выпекать 30 минут;
6. Остатки сметаны взбить с пудрой;
7. Натереть на терке плитку шоколада;
8. Остывший бисквит разрезать пополам, чтобы получились два коржа;
9. Смазать коржи сметанным кремом;
10. Посыпать весь торт шоколадной крошкой и поставить в холод на пропитку.
Черемуховый торт в мультиварке
Берите на заметку черемуховый торт со сметаной. Рецепт с фото подскажет и другие варианты подачи, а вы всегда сможете удивить родных изысканным и вкусным десертом. Чтобы испечь черемуховый торт в мультиварке, берется за основу любой рецепт, а вот как выпекать черемуховый торт в мультиварке:
1. Включить прибор в режим выпечки;
2. Смазать чашу маслом;
3. Выложить в чашу тесто на бисквит;
4. Выпекать 60 минут до звонка таймера;
5. Проверить готовность можно сухой зубочисткой;
6. Как только корж будет готов, его нужно вынуть из чаши, также разрезать пополам (вдоль), смазать кремом и украсить.
Вкуснейший черемуховый торт со сметаной – рецепт с фото, который хочется пробовать здесь и сейчас. Но все же есть несколько тонкостей приготовления:
1. В коржи можно класть нежирную сметану, а для крема подобрать продукт высокого процента жирности;
2. Всегда оставляйте время для пропитки коржей, так бисквит станет более мягким;
3. Если бисквиты суховаты, взбрызните их сиропом или морсом;
4. Количество коржей берется по вашему усмотрению. Можно сделать 2, 4 или 6 бисквитных лепешек, промазать кремом и подать десерт к торжественному столу.
Угощайтесь и угощайте своих любимых. Теперь у вас есть рецепт с фото черемухового торта – нежного и вкусного лакомства, которое нравится всем и всегда.
Добавить комментарий