Рецепт торта «Бедный еврей»
Сначала приготовьте начинки для коржей. В отдельные глубокие миски положите изюм, чернослив и мак. Залейте их горячей водой и оставьте на 20 минут. Тем временем можно испечь коржи. Соедините яйцо с сахаром и изюмом. Взбейте получившуюся смесь венчиком. Добавьте сметану и всыпьте муку с разрыхлителем.
Еще раз взбейте все венчиком до получения однородной массы. Слейте воду с изюма и немного просушите его бумажным полотенцем. Положите изюм в тесто. Тщательно смажьте подготовленную форму сливочным маслом и положите в нее замешанное тесто. Выпекайте корж в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 20–30 минут. Готовность можно проверить деревянной палочкой.
Что касается второго коржа, то он готовится аналогичным методом — только вместо изюма в тесто кладутся измельченные орехи и мелко нарезанный чернослив. В последнем корже в тесто добавляется мак, предварительно отжатый через марлю. После приготовления коржей смешайте размягченное масло со сгущенным молоком и взбейте в блендере.
Получив в результате воздушный крем, соберите все коржи вместе. Не забудьте хорошенько промазать их кремом. Бока торта также промажьте кремом. Остается подождать, когда коржи хорошо пропитаются. Украсить аппетитный десерт можно по вкусу – орехами или изюмом.
- Торт «Рыжик»
- Торт «Вулкан»
- Торт «Ферреро Роше»
- Торт Рафаэлло
- Торт «Каро»
- Торт «Негр в пене»
- Торт «Микадо»
- Песочный торт с творогом
- Торт «Сникерс»
- Торт «Крещатый яр»
(Visited 5,340 time, 1 visit today)
Добавить в кулинарную книгу
Один отзыв к Торт «Бедный еврей»
Оригинальный и думаю очень вкусный десерт получится. Начинка не сложная и не дорогая. Внешний вид привлекательный. Легкий в приготовлении. Масляная пропитка конечно подойдет не всем, особенно тем, кто на диете будет нежелателен. Попробую исполнить.
Добавить комментарий