»

Вишневый пирог из песочного теста рецепт с фото

Вишневый пирог из песочного теста рецепт с фото

Предлагаю вам ещё один рецепт вкусного пирога с вишней — в этот раз песочного. Этот пирог для любителей сочетания сладкого теста и кисленькой начинки. Вишня идеальна для такой выпечки, а если её хорошо обвалять в крахмале, чтобы пирог не потёк, то будет идеальным и разрез. Смотрится пирог безумно красиво! Замечательно подойдёт для домашнего чаепития!

Для приготовления песочного пирога с вишней нам понадобится:

сливочное масло — 200 г;

сахар — 0,5 стакана;

мука пшеничная — 2 стакана;

сметана — 1 ст. л.;

разрыхлитель — 1 ч. л.;

крахмал — 2 ст. л.;

вишня свежая — 600 г;

сахарная пудра — 2 ст. л.

В миску просеять муку вместе с разрыхлителем, всыпать сахар. Перемешать, добавить яйцо, сметану и мягкое сливочное масло.

Замесить мягкое тесто. Одну третью часть теста отщипнуть и завернуть в плёнку, убрать в морозилку на 30 минут, можно и дольше.


Подготовить форму: у меня 24 см. Следует застелить дно формы пекарской бумагой и выложить оставшееся тесто, формируя бортики около 2 см в высоту.

Вишню освободить от косточек и слить весь образовавшийся сок. Пересыпать вишню крахмалом и высыпать в форму на тесто. Равномерно распределить по дну.

Достать из морозилки отложенное тесто и натереть его на тёрке поверх вишни.

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать песочный пирог с вишней 45 минут. Верх должен зарумяниться. Пирог следует полностью остудить и затем посыпать сахарной пудрой.

Песочный пирог с вишней, приготовленный по этому рецепту, станет достойным украшением домашнего чаепития.

27 Июль, 2016 — 12:44 — Виля

Очень хороший рецепт, правда! Все вышло также, как и на картинке визуально, НО я его выпекла поздно ночью, он был в идеальном состоянии, он остыл, я его посыпала пудрой. С утра проснулась и о, ужас( Он позеленел местами и вкус отвратный( Мне так жаль (Это мой первый ягодный пирог (Почему так, а? (Не могла не написать этот пост, что случилось-то с ним?( Одним словом, я разочарована в себе, думала, что сейчас забабахаю пирог, хотя на вид он, как на картинке(

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *