»

Песочное тесто для пирога с творогом рецепт

Песочное тесто для пирога с творогом рецепт

#8801; Главная #8594; Выпечка. Тесто #8594; Простой песочный пирог с творогом или два рецепта песочного теста для пирога

Продолжаем тему несложных и практичных рецептов. Печем простой песочный пирог с творогом.

Простота этого рецепт дает возможность достойно его приготовить любой начинающей хозяйке, а практичность заключается в том, что использовать мы его можем для различных случаев.

Это может быть прекрасное дополнение к чаю или кофе в тесном семейном кругу. Можно захватить его с собой на работу в качестве приятного перекуса, дать ребенку в школу… Список можно продолжить .

Прелесть рецепта песочного теста для пирога в его лаконичности. Оно включает в себя всего три составляющих — муку, маргарин и сахар, (не считая соли и соды). А начинка может быть самой разнообразной – творожная, похожая на ту, которую используем при приготовлении налистников, начинка из свежих (замороженных) фруктов или ягод с сахаром или в качестве начинки можем с успехом использовать любое густое повидло, варенье или джем.

Я делала этот простой песочный пирог с творогом, а также — со свежими яблоками, и со сливовым джемом, и с замороженной малиной. Во всех случаях получается вкусный пирог, который с удовольствием уплетали и дети и взрослые.

Совсем недавно испекла такой пирог из песочного теста с творожной начинкой, просто так, без повода, под настроение.

Простой песочный пирог с творогом (рецепт)

Песочное тесто для пирога содержит:

  • Мука – 2 стакана
  • Маргарин (масло сливочное) – 250 г
  • Сахар – 1/2 стакана
  • Соль на кончике ножа
  • Сода пищевая – 1/2 ч.л.

Творожная начинка (или любая на ваш выбор):

  • Творог – 250- 300 г
  • Сахар – 3 ст.ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана – 1 ст.ложка ( если творог имеет не большую жирность)
  • Ванильный сахар
  • цедра лимона

Сразу оговорюсь, что песочное тесто с таким составом продуктов делаю двумя способами.

Маргарин или масло предварительно замораживаем в морозильной камере, муку смешиваем с сахаром, содой и солью и натираем в получившуюся смесь маргарин. Аккуратно, но без промедления, чтобы маргарин не размягчился, превращаем его и муку с сахаром в крупку.

Высыпаем примерно две трети нашего сыпучего теста на лист, присыпанный мукой или застеленный бумагой для выпекания. Далее укладываем начинку и сверху посыпаем оставшейся песочной крупкой.

Применяем его в случае, если забыли отправить маргарин или масло в морозильник. В этом случае. так как и в первом способе, перемешиваем все составляющие. Но крупку вы не получите, а за счет того, что маргарин будет мягким, замесится тесто обычного вида. Его необходимо отправить в морозилку на ночь или хотя бы на несколько часов.

Песочное тесто, приготовленное по второму способу, получается чуть более рассыпчатым.

Далее все делаем, как в предыдущем рецепте,

только натираем 2/3 нашего замерзшего теста на крупной терке на лист для выпекания, выкладываем начинку,

и затем оставшееся тесто.

Яйцо взбиваем с сахаром,

добавляем ванилин и сметану и смешиваем с протертым через сито или взбитым в блендере творогом.

По желанию натираем в творожную начинку цедру одного лимона.

Выбрав способ приготовления и сформировав пирог, выпекаем его при температуре — 200 ®С в течение 35-40 минут, до зарумянивания.

Готовый песочный пирог охлаждаем, не снимая с листа, посыпаем сахарной пудрой

и нарезаем ломтиками произвольной формы. Если будете пытаться нарезать пирог в горячем виде, он может разломиться на неровные и не очень привлекательные части. На вкус это не повлияет, а вот внешний вид может пострадать.

Простой песочный пирог с творогом готов!

Приятного аппетита, подписывайтесь на обновления и заходите в гости на новые рецепты.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *