»

Сырники из творога рецепт с фото пошагово с изюмом

Сырники из творога рецепт с фото пошагово с изюмом

На практике почти всегда так получается, что «первый блин комом», а иначе говоря – новое блюдо получается на 100 % вкусным и правильным редко. Попробуем развеять страхи начинающих хозяек и ответим на вопрос, как приготовить сырники из творога по нескольким проверенным рецептам.

Рецепт «классический»

Начнем с самого простого и вкусного рецепта – классического, ингредиенты для которого найдутся в любом холодильнике. Если это блюдо готовится не на скорую руку, то следует заранее позаботиться о высоком качестве продуктов и их свежести. Конечный результат, то есть вкусные сырники, напрямую зависит от этих факторов. Все продукты должны быть комнатной температуры, творог должен иметь мягкую, влажную консистенцию.

Итак, на 2-3 порции домашних сырников из творога понадобится:

  • пачка творога (250 грамм) 8–10 % жирности;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1–2 столовые ложки сахара;
  • щепотка ванилина и столько же соли;
  • подсолнечное масло для жарки.

Процесс приготовления представлен на фото и состоит из следующих этапов.

  1. Творог размять вилкой.
  • Отдельно взбить яйцо.
  • Смешать подготовленные продукты, соль, сахар, добавить муку.
  • Отдельно насыпать в тарелку муку.
  • Далее ложкой выкладывать порции творожной массы в тарелку с мукой, слегка «обвалять» и придать форму сырникам уже руками.
  • Обжаривать на подсолнечном масле с двух сторон по 2 минуты.
  • Подавать со сметаной или несладким йогуртом.

    Готовые домашние сырники подавайте со сметаной или йогуртом

    Сырники с манной крупой

    Чтобы приготовить сырники из творога с манкой, нужно знать несколько секретов. Первый – это добавление манной крупы только вперемешку с мукой. Второй – после двусторонней обжарки сковородку следует накрыть крышкой и еще около 2 минут потомить сырники для полного набухания манки.

    С манной крупой лучше готовить сырники из домашнего творога. Ингредиенты можно взять те же, что и в классическом рецепте. Единственная поправка – это смешивание 1 столовой ложки муки с таким же количеством манки и медленное добавление в тесто. Творожную массу, приготовленную по такой схеме, необходимо тщательно вымешать и дать постоять 20–30 минут для того, чтобы манка успела набухнуть. После этого формируются сырники, быстро обжариваются с двух сторон, а затем еще томятся под закрытой крышкой.


    Приготовленные по такому рецепту сырники больше похожи на пышные, но плотные булочки. Их можно сочетать со сметаной, смешанной с малиновым или клубничным вареньем.

    Сырники с изюмом

    Изюм – любимый многими «наполнитель» для булочек, пирожков, запеканок и сырников. Чтобы приготовить сырники из творога с изюмом, необходимо исходить из расчета – 70 грамм сухофруктов на пачку творога. Изюм лучше брать темный и некрупный. Перед приготовлением его обдают кипятком и промывают, чтобы избавиться от «мусора» и размягчить.

    На большую порцию сырников с изюмом необходимо:

    • 500 грамм творога;
    • 2 яйца;
    • 140-150 грамм изюма;
    • сахар по вкусу, щепотка соли;
    • 2-3 столовые ложки муки;
    • ванилин;
    • масло растительное.
    • Если готовятся сырники из домашнего творога с характерной ему кислинкой, обычно требуется большее количество сахара. Итак, сырники с изюмом готовят следующим образом.

    • Смешивают размягченный творог с яйцом и изюмом, который предварительно посыпан мукой для того, чтобы он не склеивался и равномерно распределялся в тесте.
    • Добавляют соль и сахар по вкусу с учетом сладости изюма.
    • Добавляют муку, формируют сырники.
    • Обжаривают с двух сторон, затем под крышкой.
    • Перед формовкой сырников с изюмом можно дать время тесту выстояться для набухания сухофруктов. Для более доступного и полного восприятия процесса подготовки ингредиентов и приготовления блюда обратите внимание на фото.

      Советы на удачу

      Для удачного исполнения любого блюда, а в частности творожных сырников, важно следовать рекомендациям:

      • смешивать свежие продукты, адаптированные к комнатной температуре;
      • муку просеивать;
      • яйца взбивать перед добавлением в творог;
      • ванилин добавлять исходя из пропорций, указанных на упаковке;
      • сода или разрыхлитель могут понадобиться в случае, когда творог «сухой» либо пролежал 2–3 суток в холодильнике;
      • пробовать тесто перед формовкой;
      • обжаривать сырники на среднем огне, не допуская появления черных корочек;
      • чтобы сырники не горели, не следует увлекаться панировкой в муке.

      Хотите похудеть?

      Лишний вес – проблема, известная многим. Малоподвижный образ жизни, стресс, неправильное питание и другие негативные факторы приводят к ожирению и серьезным нарушениям в работе организма.

      Многие люди задаются вопросом: как сбросить лишний вес? К счастью, современная индустрия красоты предлагает сотни методик оздоровления и снижения массы тела: от диет до аппаратных процедур.

      Главное, среди этого разнообразия найти эффективный способ борьбы с лишними килограммами и не навредить здоровью.

      Именно о таком способе борьбы с лишними килограммами была телепередача Елены Малышевой! Смотрите и худейте

      Поделись рецептом в соцсетях!

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *