»

Суп с консервированной сайрой рецепт с фото

Суп с консервированной сайрой рецепт с фото

Если вы приобрели рыбные консервы — используйте их для приготовления супа из консервы сайры. Богатый овощами суп прекрасно сочетается с нежным мясом сайры. Вкусный и сытный обед вам гарантирован!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сайра 1 Штука
  • Картофель 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Лук зеленый 3-4 Штук
  • Рис 0,5 Стакана
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Вода 2 Литра
  • Помидоры 2 Штуки
  • Корень петрушки 1 Штука
  • Укроп 1 По вкусу
  • Соль 1 По вкусу
  • Перец 1 По вкусу

Шаг 1

Налейте в кастрюлю воды и поставьте ее греться. Тем временем промойте и очистите картофель и морковь. Картофель нарежьте кубиками.


Шаг 2

Зеленый лук мелко режем, морковь натрем на терке. Опустите картофель в кипящую воду. Промойте рис и добавьте в кастрюлю. Варим 15-20 минут.

Шаг 3

Морковь тушим в сковороде с добавлением масла. Затем добавляем лук и тушим еще несколько минут. Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем с них шкурку. Тушеные морковь и лук добавьте в кастрюлю.

Шаг 4

Помидоры тушим на сковороде 3-4 минуты. Корень петрушки натрите на терке и добавьте к помидорам. Затем добавляем овощи в кастрюлю. Открываем консерву.

Шаг 5

Добавьте сайру в суп, я добавляю целыми кусочками, по желанию можете покрошить. Под крышкой варим еще 4-5 минут. Соль и перец по вкусу.

Шаг 6

Мелко нарежьте укроп и добавьте в суп. Через минуту снимаем суп с огня и даем ему настояться 10-15 минут.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *