
Кулинарный мастер-класс: классический, пошаговый рецепт с фото как приготовить вкуснейшую солянку сборную мясную.
На повестке — солянка мясная сборная — сытное, аппетитное, высококалорийное первое блюдо, смело конкурирующее с наваристыми борщами. Яркие ноты создают обязательные лимонный сок, соленые огурцы и томатная заправка, а также мясное ассорти. И чем больше разновидностей мяса, продуктов из мяса/колбас, тем более вкусным получается этот «многоликий» суп.
- куриное филе — 300 г;
- колбасные изделия (2-3 вида) — 250-300 г;
- маслины — 50 г;
- лук, морковь — по 1 шт.;
- картофель — 3-4 шт.;
- томатная паста — 30 г;
- соленые огурцы — 1-2 шт.;
- лимон — 1 шт.;
- растительное масло — 1-2 ст. л.;
- лавровый лист — 1-2 шт.;
- соль, перец, зелень.
Пошаговый рецепт с фото
1. Куриную грудку закладываем в кастрюлю первой, заливаем водой, после кипения меняем воду, покрываем 1,6 л воды и отвариваем порядка 20-25 минут. Кусок птицы можно отварить цельным и потом разобрать по волокнам или сразу разрезать кубиками примерно 1х1х1 см. Не солим!
2. Отдельно на сковороде, влив растительное масло, пассеруем мелко нарезанный репчатый лук, морковную стружку — не пересушиваем овощи, всего лишь томим 3-4 минуты.
3. Добавляем измельченными колбасные изделия: охотничьи колбаски, сервелат, молочные сосиски. Здесь в ход идут как вареные, так копченые разновидности. также добавляют язык, другие вида мяса. Обжариваем следующие 3-4 минуты, раскрывая аромат копченостей.
4. Рубим или трем соленые огурцы, без которых не обходится винно-кисловатая солянка. Перекладываем ассорти вместе с порцией томатной пасты, лавровым листом, специями, перемешиваем, вливаем половник бульона и тушим еще минут 10.
5. Параллельно к мягкой птице опускаем нашинкованные соломкой картофельные клубни, листа лавра — варим до размягчения картофеля.
6. Соединяем густую заправку с бульоном, кипятим.
7. Вливаем свежевыжатый сок половинки-одного лимона, пробуем, при необходимости бросаем соль, молотый перец.
8. Не забываем о маслинах.
9. Выключив огонь, опускаем мелко изрубленную зелень.
10. Настаиваем мясную сборную солянку несколько минут.
11. Подаем наваристую и очень ароматную классическую солянку мясную сборную самостоятельно или со сметаной. Приятного аппетита!
Добавить комментарий