Ингредиенты
- Говядина – 500 грамм.
- Помидоры – 300 грамм.
- Морковь – 170 грамм.
- Репчатый лук – 120 грамм.
- Рис круглозёрный – 100 гр.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Томатная паста – 1/2 столовой ложки.
- Растительное масло – 2 столовые ложки.
- Приправа хмели-сунели – 1 чайная ложка с горкой.
- Соль – 1 ст. л.
- Лавровый лист – 2 штуки.
- Перец душистый – 3 горошины.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
- Фильтрованная вода – 2 литра.
- Свежий укроп – один маленький пучок.
Рецепт
- Подготавливаем мясо для наваристого бульона.
Секретом вкусного харчо является свежая и молодая говядина. Лучше всего приобретать её на рынке где продают в охлаждённом виде у продавца обязательно спросить сертификат качества.
Когда в кастрюле вода начнёт закипать появиться пена, которую нужно будет снять немедля до полного закипания.
Проделав выше перечисленные действия, убавляем мощность конфорки на единицу, солим, добавляем лавровый лист и перец душистый. Накрываем крышкой, варим до полной готовности в течение 40 минут.
При желании можно включить в состав грецкие орехи. Их вначале обязательно нужно обжарить, чтобы избавиться от горечи и добавить в конце варки супа.
Настоящий острый суп харчо подаём на обед или ужин, посыпав свежей зеленью.
Добавить комментарий