Долгие годы рецепты блюд с использованием перепелиных яиц почитались как «блюда здоровья». Это не удивительно, ведь польза огромная. Сегодня перепелиные яйца массово применяются в диетическом, лечебном питании, при борьбе с радиацией в организме, лечении рака, для улучшения иммунитета и т.д. Отметим, что 3 штуки, выпитые за день, делают ваш организм максимально защищенным от радиационного излучения.
Первыми выращивать перепелок начали японцы, они и открыли все полезные свойства данного ингредиента. Стоит отметить, что яйца перепелок совершенно не могут иметь вредоносных бактерий, соответственно, их можно пить сырыми, не опасаясь за последствия. Мало, кто знает, но скорлупа яиц содержит очень много кальция, серы, цинка и фтора, но большинство людей все-таки боятся употреблять их со скорлупой.
Но самым основным применением данной роскоши является кулинария. И сейчас мы расскажем вам, как приготовить самый полезный и самый вкусный салат с перепелиными яйцами.
Ингредиенты для рецепта:
- Четыре кусочка батона или белого хлеба
- 4-5 мелких помидоров (идеальный вариант – 10-15 черри)
- 200 грамм отваренной филешки курицы
- Десяток перепелиных яичек
- 100 грамм твердого сыра
- Оливковое масло
- Лист зеленого салата
- Соль
Приготовление
- Первым ингредиентом в данном рецепте выступает хлеб. Его следует нарезать мелкими кусочками и в духовке или мультиварке подсушить до обретения легкого румянца.
PS. Салат делался очень быстро, поэтому фото получились не совсем красиво, однако эстетическая часть никак не мешает вкусовым качествам. Он очень вкусный и очень полезный, советуем попробовать всем, кто хочет за 20 минут приготовить что-то особенное.
Можно сразу подавать на стол или же подождать, пока помидоры под солью немного пустят сок и смочат сухарики.
Для тех, кому этот вариант салата уже успел приесться, имеется больше свободного времени и хочется что-то подобное, советуем приготовить цезарь с перепелиными яйцами. Вдобавок вам потребуется сметана, свежемолотый перец, зубчик чеснока, лимонный сок и сливки.
- Куриное филе натрите перцем, солью, сметаной и поместите в целлофановый пакет для маринования на 6-8 часов. После того, как мясо замаринуется, поджарьте его до румяности на сковороде и переложить в духовку на минут 10. Готовое мясо нарежьте по желанию кубиками либо соломкой.
- Для приготовления гренок понадобится масло с чесноком и хлеб. Порезанный чеснок положите в масло, дайте некоторое время настояться. Нарежьте кубики хлеба, смокните их в масле и обжарьте.
- Остальные ингредиенты порежьте небольшими ломтиками, сыр натрите.
- Смешайте все элементы рецепта, полейте лимонным соком, подавайте к столу. Можно заправить любимым соусом.
Еще один очень простой салат с перепелиными яйцами. Рецепт тем, кому лень долго заморачиваться на кухне и нужно что-либо приготовить на скорую руку. Это прекрасный источник витаминов в зимний период, а для беременных и кормящих мамочек этот салат незаменим!
Салат из свежей редьки с перепелиными яйцами
Для приготовления понадобится:
Приготовление
- Перепелиные яички отварить нужно вкрутую (достаточно 6-7 минут в кипяченой поде) и очистить их от скорлупы. Нарезаются очень мелко либо натираются на крупной терке.
PS. Салат нужно кушать свежеприготовленным, так как под действием сметаны редиска очень быстро пустит сок и вкус салата уже будет совершенно не тот. Используйте для салата только свежую натертую редиску, в ней будет намного больше витаминов и полезных минералов! Будьте здоровыми! Кушайте вкусную и исключительно полезную пищу!
(Нет голосов, будьте первым)
Добавить комментарий