»

Мимоза салат пошаговый рецепт с фото

Мимоза салат пошаговый рецепт с фото

Описание

Салат мимоза — это один из видов классических салатов, который был очень популярен в СССР. Сегодня не только в России, но и в СНГ салат мимоза сохранил свою популярность и украшает праздничные столы и новогоднее меню в качестве традиционного русского салата. Вкус мимозы очень нежный и приятный, любит его как взрослые, так и дети. Я каждый раз вспоминаю о своем детстве, когда я готовлю этот салат, причем с большим удовольствием.

Ингредиенты

Инструкции

Приготовим все необходимые ингредиенты для нашего салата Мимоза.

Картофель и морковь в кожуре хорошенко вымываем, выложим в кастрюлю. Заливаем водой и варим до готовности 20-25 минут. Затем воду сливаем и охлаждаем варенный картофель с морковью, очищаем от кожуры.


Лук порезаем мелко.

Предварительно сваренные яйца почистим. Отделяем белки от желтков. Яичные белки натираем на мелкой тёрке.

Натираем желтки на мелкой терке.

Натираем морковь на мелкой терке.

Натираем картофель на мелкой терке.

С рыбы сливаем масла, разминаем вилкой.

Теперь собираем салат. Рыбу выложим на дно глубокой салатницы.

Выложим белки ровным слоем. Смазываем тонким слоем майонеза.

Выкладываем морковь, смазываем майонезом.

На морковь выкладываем лук.

На лук сразу выкладываем картофель, затем немного посолим и смазываем майонезом.

Сверху посыпаем тертыми желтками, распределяем по всей поверхности и украшаем по вкусу. Салат мимоза готов.

Вид блюда:

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *