»

Плов в сковороде с курицей рецепт с фото

Плов в сковороде с курицей рецепт с фото

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 613 ккал
  • Белки 25,8 грамм
  • Жиры 1,8 грамм
  • Углеводы 113,8 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Куриное филе 400 г
  • Круглый рис 500 г
  • Лук 2 штуки
  • Морковь 3 штуки
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло по вкусу
  • Приправа для плова по вкусу

Инструкция


1. Лук нарезать большими квадратами (чтобы он хорошо чувствовался в плове).

2. Морковь помыть, почистить и потереть на крупной терке.

3. Куриное филе порезать на небольшие кусочки.

4. На разогретой сковородке обжарить лук до золотистого цвета в растительном масле

5. Добавить порезанное куриное филе и слегка обжарить вместе с луком.

6. К жареному луку и куриному филе добавить порезанную брусочками морковь. Накрыть крышкой и потушить около 5 минут.

7. Открыть крышку и добавить специи: барбарис, зиру (кумин), куркуму, смесь перцев и соль. С солью нужно быть осторожным — рис очень хорошо вбирает соль, и исправить пересоленный плов вряд ли получится.

8. Залить водой, чтобы она покрывала мясо. Тушить на небольшом огне под крышкой около 20-25 минут.

9. Теперь главное, рис промыть (4-5 раз под водой – так чтобы вода текла прозрачная). Засыпать рисом мясо и, главное, НЕ перемешивать.

10. Последний этап – залить рис водой, чтобы она покрывала его на 1,5-2 см. Тушить под крышкой.

11. Через 15 минут берем 6 зубчиков чеснока, и не очищая его вдавливаем в рис. Снова накрываем крышкой и готовим до готовности риса и полного впитывания воды еще около 10 минут.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *