Сегодня мы публикуем рецепт быстрого и легкого в приготовлении плова. Если вы не знаете, как приготовить плов в духовке, или сомневаетесь, что он получится вкусным и рассыпчатым, то наш рецепт как раз для вас. Мясо для приготовления плова в духовке можно использовать любое на ваш выбор — свинину, говядину, курицу и т.д. Мы готовили плов с курицей. Ниже вы найдёте подробный рецепт с фото процесса приготовления.
Ингредиенты для приготовления плова в духовке:
- рис — 2 стакана
- мясо (свинина, говядина, курица) — 400 г
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- растительное масло
- соль, специи, лавровый лист — по вкусу
Рецепт приготовления плова в духовке:
Рис промыть в холодной воде. Высыпать его в огнеупорную форму. Добавить специи и приправы. Залить холодной водой так, чтобы она полностью покрывала рис. Поставить в духовку, выставив среднюю температуру.
Тем временем, пока рис набухает в духовке, мясо (в нашем случае — куриная грудка) порезать небольшими кубиками.
Мясо посолить и поперчить.
Лук и морковь очистить, вымыть. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупную терку.
Обжарить на сковороде в растительном масле сначала курицу, затем добавить лук с морковью.
Достать рис из духовки (он, тем временем, должен был разбухнуть и впитать воду) и перемешать.
Добавить к рису обжаренную курицу с луком и морковью, перемешать, посолить, долить ещё немного воды, закрыть крышкой и снова поставить в духовку. Томить плов с курицей в духовке до готовности на среднем огне.
Плов с курицей в духовке готов!
Добавить комментарий