»

Пирог с вишней рецепт с фото пошагово улитка

Пирог с вишней рецепт с фото пошагово улитка

Хотите побаловать своих близких чем-нибудь вкусненьким. но чтобы это вкусненькое было еще и необычным? Предлагаю приготовить очень вкусный пирог улитка с вишней из слоеного теста и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. Данный десерт я придумала не сама, а нашла его в интернете и мне очень понравилась такая идея оформления. В классическом варианте в пирог добавляют вишню, но ничего страшного нет, если вместо вишни вы возьмете другие продукты. Очень вкусный пирог улитка получается с творогом, можно добавить в него мак, курагу, изюм, клубнику и т.д.

Как сделать хитрый вишневый пирог улитка

Продукты для теста

Продукты для начинки

Пошаговый рецепт пирога улитка с вишней

Для начала нужно удалить косточки из вишен. Можно в пирог использовать замороженные вишни и вишни из компота, из которых так же желательно удалить косточки.


Теперь в муку добавить соду и хорошенько смешать.

Добавить в муку маргарин и руками размешать с мукой в крошку. Если заранее выложить маргарин из холодильника, то работать с ним будет легче.

Затем, в муку с маргарином влить кефир и быстренько замесить тесто.

У вас получится липкое тесто, которое пристает к рукам. Долго тесто месить не нужно, так как в результате оно не будет слоиться. Готовое тесто положить в целлофан и поместить в холодильник минут на 30 – 60.

После того, как тесто полежит немного в холодильнике, с ним легко работать. Разделить тесто на несколько частей ( 2 -3) и каждый кусок раскатать в пласт, толщиной 4 мм.

Каждый пласт разделить на 3 – 4 части при помощи ножа шириной 8 – 10 мм.

На каждую часть выложить вишни.

Посыпать вишни сахаром.

Защипнуть края и у вас получатся трубочки.

Полученные трубочки укладывать в форму для запекания в виде улитки.

Помещаем наш пирог в разогретую духовку до 180С на 30 – 40 минут.

Готовому пирогу дать остыть и можно подавать к столу, предварительно посыпав сахарной пудрой.

Ну, вот и все, наш пирог с вишней в форме улитка готов, надеюсь, вам понравился этот рецепт. Хотелось бы узнать ваше мнение, поэтому, оставляйте комментарии, высказывайте свое мнение, делитесь своими впечатлениями и опытом.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *