Наверно в каждом из нас живет маленький сладкоежка. Мало кто не любит вкусные конфетки, мармеладки, шоколадки и пирожное, я не исключение.
С самого детства я любила разные вкусняшки, хотя и сладкое мне было противопоказано, я все равно ухитрялась уговорить маму купить мне пирожное в магазине.
Сейчас я уже выросла и сама в состоянии приготовить себе сладости, хотя конечно понимаю, что переусердствовать и часто готовить такие вкусности нельзя.
Мое самое любимое пирожное из детства это Картошка из печенья, такая вкусная и аппетитная которую сразу возникает желание съесть в большом количестве.
Вот такие мысли у меня возникают при виде всяких вкусностей, поэтому в детстве детям нужно давать в меру сладостей.
Рецепт приготовления пирожного картошка
Для того, чтобы приготовить пирожное картошка я использую следующие ингредиенты:
— песочное печенье (1 кг.)
— сгущённое молоко (300 мл.)
— сливочное масло (70 гр.)
— грецкие орехи (150 гр.)
— кондитерская присыпка или сахарная пудра для украшения картошки
Приступаю к приготовлению с измельчения ингредиентов.
Печенье для картошки пропустила через мясорубку, так как это намного быстрее, чем расталкивать вручную.
Таким же образом пропустила грецкие орехи.
Далее смешала орехи вместе с измельченным печеньем.
Добавила какао порошок и растаявший кусочек масла. Перемешала содержимое. Какао добавляла на глаз.
Сгущённое молоко наливала с периодичностью понемножку, чтобы было удобно вымешивать.
Когда печенье начало преобразовываться в комочки я перестала добавлять сгущенку.
Следующий этап приготовления был самым важным, так как нужно было слепить пирожное картошку одинаковой формы.
После того как я слепила всю картошку, я принялась её украшать кондитерской присыпкой в виде сердечек.
На каждую картошку у меня ушло по три сердечка.
Готовую картошку из печенья со сгущенкой можно употреблять сразу после приготовления.
Утром к чаю спустилась вся моя семья, достав картошку из холодильника, она разошлась за считанные секунды.
Такое пирожное можно приготовить и гостям, которые должны прийти с минуты на минуту.
Года два назад сделала закваску по такому же рецепту. Хлеб получался поначалу кисловатый, но с каждым разом его вкус только улучшался. Потом из-за недостатка времени погубила закваску, и вот уже который раз пытаюсь ее сделать — результат отвратительный. Уже на второй день закваска начинает сильно бродить, после добавления в нее муки (второй раз) буквально за пару часов вспенивается, поднимается и падает, издавая жуткое зловоние. Последующие попытки ее подкормить результата не дают. Даже на третьи сутки приятного хлебного запаха не появляется. Уже который раз выбрасываю. Может кто-то уже сталкивался с такой проблемой?
Добавить комментарий