»

Песочное печенье с вареньем рецепт с фото

Песочное печенье с вареньем рецепт с фото

Простой, быстрый и экономичный рецепт домашней выпечки. Венское печенье многим знакомо еще с детства. Для приготовления песочного печенья можно вместо масла использовать маргарин. Варенье лучше всего брать покислее, очень хорошо подходит смородиновое. Важно, чтобы варенье не было сильно жидким. Для практичности, можно использовать уже засахаренное домашнее варенье. Если в доме нет варенья, то его можно смело заменить покупным джемом или конфитюром.

«Венское печенье» — песочное печенье с вареньем рецепт приготовления

Яйцо тщательно перемешать с сахаром. Добавить соду.

Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.

В полученную смесь добавить муку, замесить руками мягкое эластичное тесто.

Полученное тесто разделите на 2 неравные части. Меньшую часть теста положите в холодильник на 15 минут.

Противень накрыть пергаментной бумагой. Равномерно распределить тесто по бумаге. Сильно придавливать тесто не нужно, иначе получится жестковато.

На тесто ровным слоем выложить варенье.

Теперь руками раскрошить оставшийся охлажденный кусок теста по всех поверхности печенья. Запекать в разогретой до 150 градусов духовке 30 минут. Затем температуру увеличить до 200 градусов и запекать еще 5 минут. Немного отсудить и нарезать на порционные кусочки.


Салат курица ананасы сыр

Как приготовить творожный кекс

Как готовить оладьи из кабачков

Рецепт бутербродов с колбасой

Куриные котлеты рецепт с фото

Чебуреки с мясом рецепт с фото

Вкусная творожная запеканка в мультиварке

Бутерброды со шпротами фото рецепт

Пирог мясной из лаваша

Рецепт пирога из рассыпчатого теста

Я буду очень рада если вы оставите комментарий к рецепту.
В комментариях можно загрузить фотографию получившегося блюда.

Готовлю уже второй раз, очень удачный рецепт. Правда я уменьшаю количество сахара, так как я не сладкоежка

Варенье остаётся много — рецепт подсказал куда его использовать. Чуть уменьшить сахару и прекрасно к чаю.

Очень люблю этот рецепт. Печенье из детства. Просто и бесподобно!

Очень вкусно завтра попробую приготовить

Большое спасибо за рецепт!Мой муж большой любитель муравейника,но сгущенка со сливочным маслом летом. а здесь прекрасная альтернатива с творогом и вареньем(я,кстати,просто порезала к нему ягоды из клубничного без сиропа),масло заменила сливочным маргарином,естественно,духовки и всех разные,так что время может варьироваться до +,-, 5-10 минут Я сладкое ем только по желанию,которое у меня возникает,по не зависимым от меня причинам,так,что даже не попробовала,но поверьте- муж у меня большой привереда,угодить ему в выпечке очень сложно,а здесь от души похвалил Большое вам спасибо!Да,кстати,был комментарий,уменьшить сахар в 2 раза,послушалась-не пожалела Спасибо!Живите богато!

Светлана, спасибо вам за комментарий! Всех благ!

Готовлю под настроение.
Печенюшки — пальчики оближешь.
Мои девочки сметают за пару дней. Делаю с перетертой клюквой.

Очень вкусное печенье. И очень просто готовить.

Получилось здорово! Спасибо за абсолютно простой и очень вкусный рецепт))))

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *