»

Печенье из творога розочки пошаговый рецепт с фото

Печенье из творога розочки пошаговый рецепт с фото

Творожное печенье настолько популярно в домашнем меню, что разнообразию рецептов могут позавидовать даже кулинарные цеха. Печенье из творога розочки, пошаговый рецепт с фото который мы представим вам сегодня, являются самой узнаваемой вариацией к обычному печенью из творога. Вся фишка заключается в формировании теста. Заготовки оформляются в симпатичные песочно-творожные цветочки, а выпекаются уже в обычном режиме. Приготовление нашего рассыпчатого десертного печенье занимает не больше часа, поэтому его стоит непременно испечь дома и порадовать друзей и близких.
Печенье из творога Розочки – пошаговый рецепт с фото.

— куриные яйца – 2 штуки;


— творог или творожная масса – 1 уп.;
— сахар-песок – 170 грамм;
— сливочное масло – 125 грамм;
— мука в/с – по вкусу;
— ванильный сахар – по вкусу;
— сахарная пудра – для посыпки.

1. Приготовим творожно-песочное тесто для розочек. В миску разбиваем куриные яйца и хорошо перетираем их с сахарным песком в однородную пышную массу.

3. Добавляем творог или творожную массу, продолжая замешивание теста. Разбивания комочков добиваться не нужно, чтобы творог чувствовался в печеньях.

4. Сливочное масло нужно пропустить через мелкую терку, но оно должно быть очень мягким. Отправляем стружку в тесто и снова всё перемешиваем. Масляную стружку разбивать до однородности не нужно.

6. В самом конце постепенно начинаем добавлять муку и замешивать рыхлый шар творожно-песочного теста. Ее нужно столько, сколько оно возьмет.

17. Румяные, увеличенные в объеме печенья в виде вот таких симпатичных цветочков, снимаем с противня и остужаем. Можно дополнить сахарной пудрой для более сладкого вкуса.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *