»

Клубничная настойка в домашних условиях рецепт

Клубничная настойка в домашних условиях рецепт

Сколько всего можно приготовить в сезон из ягод – и компоты, и джемы, и варенье. А кроме того из ягод в домашних условиях можно сделать вкусный алкогольный напиток. В этой статье мы вам расскажем, как приготовить наливку из клубники. Она выходит необыкновенно ароматной. Не поленитесь приготовить ее и потом на застолье, в кругу друзей и родных, она согреет вас и напомнит о теплом лете.

Наливка из клубники без спирта

Перебираем клубнику, отбирая целую и спелую, затем чистим и хорошенько промываем водой. После этого всыпаем ее в баллон и добавляем сахар. Накрываем емкость марлей и оставляем клубнику в теплом месте дня на 4, чтобы началось брожение. Как только появились первые признаки этого процесса, снимаем марлю, устанавливаем затвор и переносим баллон с клубникой в темное место. Выдерживаем около 20 дней, пока полностью не прекратится процесс брожения. После этого полученную наливку фильтруем через марлю, сложенную в 4-6 слоев, разливаем по подготовленным бутылкам и укупориваем пробками.

Наливка из клубники на водке

Ягоды промываем, отделяем плодоножки, всыпаем сахар и ждем, пока ягода пустит сок, после этого вливаем водку. Выдерживаем около 2 недель в темном месте, после чего процеживаем и храним в холодильнике.

Как сделать наливку из клубники?

Аккуратно промываем ягоды клубники. Чтобы их не повредить, удобно это делать следующим образом: складываем клубнику в дуршлаг и опускаем его несколько раз в воду, а затем даем воде полностью стечь. После этого насыпаем клубнику в бутыль до самого верха, вливаем водку, плотно укупориваем и отправляем на месяц на солнышко. По истечению этого времени клубничную наливку сливаем, а к оставшимся ягодам добавляем сахар – его должно быть столько, чтобы ягоды были им покрыты.


Снова выносим бутыль на солнышко. Когда сахар растворится, полученный сок также сливаем и смешиваем с наливкой. Повторяем процедуру несколько раз. Когда ягоды станут совсем без сока, прекращаем процесс. А наливка готова к употреблению.

Домашняя наливка из клубники

Перебираем и чистим клубнику. В кастрюлю вливаем воду, всыпаем половину сахара и варим на небольшом огне, чтобы получился не слишком густой сироп. В каждой ягодке зубочисткой делаем 3-4 прокола. Погружаем подготовленную клубнику в сироп и провариваем около 5 минут на небольшом огне. После этого всыпаем оставшийся сахар и перемешиваем, чтобы сахар растворился.

После закипания провариваем около 2 минут. После чего снимаем массу с плиты и остужаем. Теперь переливаем ее в сухую емкость и добавляем водку. Закрываем плотно емкость и оставляем примерно на месяц, чтобы наливка настоялась. После этого процеживаем ее, переливаем в бутыли и охлаждаем.

Рецепт наливки из клубники

Ягоды чистим, моем, даем стечь воде и раскладываем для просыхания. Насыпаем ягоды в стеклянную тару и всыпаем сахар. После того, как клубника пустила сок, вливаем водку, хорошенько емкость укупориваем и настаиваем около 6 недель. При этом периодически бутыль взбалтываем. После этого переливаем смесь в другую емкость, добавляем цедру лимона и настаиваем еще недели 2. После чего фильтруем через марлю, сложенную в несколько слоев, чтобы наливка вышла без каких либо примесей, совершенно прозрачная. Разливаем ее по бутылям, закупориваем и даем созреть около 1 месяца.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

Сидр получается путем сбраживания фруктового сока, чаще всего яблочного. Но сегодня мы расскажем, как сделать восхитительный сидр из груш. Читаем наши советы и создаем вкусный слабоалкогольный игристый напиток для праздничного застолья.

Коньяк – популярный алкогольный напиток, и сегодня мы расскажем, как его сделать из спирта в домашних условиях. Здесь главное запастись терпением ведь коньяк должен хорошо настояться, чтобы приобрести разнообразную гамму вкусов. Читаем рецепты и приступаем к делу!

Медовуха – не крепкий напиток, и чтобы придать ей крепости, ее часто забраживают с добавлением дрожжей. Но, а мы сегодня расскажем, как сделать ее крепче без дрожжей. Читаем наши новые рецепты и создаем восхитительный напиток.

Абрикосовая наливка – это вкусный ароматный алкогольный напиток, который непременно понравится дамам и непременно займет достойное место на праздничном столе. Читаем наши новые рецепты и создаем замечательный напиток.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *