»

Крем для торта с маскарпоне рецепт с фото

Крем для торта с маскарпоне рецепт с фото

Сыр маскарпоне пожаловал к нам из далекой Италии. По виду это нежная и пастообразная масса со сливочным вкусом. Этот продукт используют для приготовления многих десертов и лакомств. Особенно часто его добавляют в различные кремовые смеси для тортов, всевозможной другой выпечки.

Торты и пирожные с этим сыром выходят крайне вкусными и необыкновенно нежными. А как его можно сготовить на своей кухне хозяйке самостоятельно? Все легко и невообразимо просто.

В этом деле главное нужно соблюдать все правила приготовления, тогда вы получите идеальную кремовую массу для украшения изумительных тортиков и ароматной выпечки.

Простой рецепт отличного крема из сыра маскарпоне для торта

Ингредиенты, которые потребуются:

  • Полкило маскарпоне;
  • Куриные яйца – 2 штучки;
  • Сахар – 140-150 грамм;
  • Немного соли.

Пошаговая схема готовки:

  1. Первым делом нужно разбить яйца и разделить белки и желтки;
  2. Желточки выкладываем в отдельную посуду, засыпаем к ним подготовленный сахарный песок и тщательно смешиваем. В процессе смешивания нужно растирать сахарный песок;
  • К белкам добавляем соль и хорошенько взбиваем венчиком до образования пены;
  • Затем в смесь из желтков и сахара выкладываем сыр маскарпоне и перемешиваем миксером. Взбиваем до однородной единой смеси;
  • В конце в крем выливаем взбитые белки и взбиваем миксером.
  • Чудо-крем с маскарпоне и сливками для торта

    Компоненты, которые потребуются:

    • Маскарпоне – полкило;
    • Сливки – 400 мл;
    • Стакан какао-порошка;
    • Пудра из сахара – 200 грамм;
    • Немножко ванилина или же ванильного сахара;
    • 70 мл фруктового ликера.

    Внимание: какао можно исключить из рецепта, если хозяйкой предусмотрен не шоколадный крем.

    Итак, приступим к самому интересному:

    1. В глубокую миску выкладываем сыр и разминаем ложкой;
    2. Далее насыпаем к нему 100 грамм пудры (из сахара) и снова смешиваем;
    3. Добавляем в смесь порошок какао и перемешиваем;
    4. Наливаем в шоколадную смесь фруктовый ликер и размешиваем венчиком;
    5. Холодные сливки следует смешать с оставшейся сахарной пудрой и старательно взбить миксером. Должна получиться воздушная смесь;
    6. После этого взбитые сливки выкладываем к сырной смеси и взбиваем;
    7. В итоге вмешиваем в крем ванильный сахар.

    Пьянящий крем с маскарпоне с вином для тирамису

    Ингредиенты для приготовления:

    • Маскарпоне – полкило;
    • Сахарная пудра – 190-200 грамм;
    • Желточки – 6 штук;
    • Сливки – 190-200 мл;
    • 100 мл крепкого десертного вина Марсала.
    1. Ставим большую посудину (любую емкость, но желательно кастрюлю) с водой на газ/плиту и разогреваем. Затем туда помещаем емкость поменьше, чтобы ее ручки спокойно зацеплялись за края кастрюли. Создаем паровую баню;
    2. Выкладываем в небольшую емкость яичные желтки и перемешиваем венчиком;
    3. Далее не прекращая взбивать, медленно всыпаем сахарную пудру;
    4. Все хорошенько снова перемешиваем до получения крема с нежно-лимонным цветом;
    5. Готовим смесь еще 7-12 минут. Как только она загустеет снимаем ее с паровой бани;
    6. Охлажденные сливки взбиваем миксером. Сначала начинаем взбивать на низкой скорости и далее начинаем ее постепенно увеличивать до максимальной;
    7. Взбиваем сливки до образования очень стойких пиков;
    8. После этого сыр маскарпоне смешиваем с желтковым кремом;
    9. Затем в смесь перекладываем взбитые сливки и хорошенько перемешиваем.

    Предлагаем вам посмотреть и, конечно же, попробовать приготовить наши фото рецепты азербайджанской выпечки.

    Читайте как приготовить пирог с тыквой и творогом в мультиварке.

    Крем-маскарпоне с добавлением сгущенки для торта

    • 1 банка густого сгущенного молока;
    • 600 грамм маскарпоне;
    • 50 грамм сахарной пудры.

    Схема готовки будет выглядеть так:

    1. Сыр необходимо переложить в глубокую стеклянную чашку;
    2. Затем засыпаем к нему сахарную пудру и старательно взбиваем миксером до однородной единой консистенции;
    3. Далее выливаем в смесь сгущенное молоко и снова взбиваем миксером. Взбивать следует как можно дольше, чтобы крем получился пышным и воздушным;

    Добавим бананов для неповторимого вкуса

    Составные продукты для приготовления:

    1. Охлажденный сыр вынимаем их холодильника и оставляем при комнатной температуре в покое на некоторое время, чтобы он размяк;
    2. Бананы очищаем от кожуры и выкладываем в любую посуду;
    3. Затем мякоть бананов разминаем вилкой до образования пюре;
    4. Добавляем в банановое пюре сок лимона и перемешиваем;
    5. Пюре смешиваем с сыром и хорошенько взбиваем миксером.

    Крем из маскарпоне, шоколада и ликера для торта

    • 300 грамм сыра;
    • 250 мл сливок;
    • 25 грамм желатина;
    • 150-160 грамм сахарной пудры;
    • Ликер – 120 мл;
    • Кофе – 50 грамм;
    • Шоколад – пол плитки;
    • Немного корицы и ванилина.

    Процесс по шагам:

    1. Первым делом требуется замочить желатин в водичке и оставить его на некоторое время, чтобы он разбух;
    2. Затем разогреваем сливки на медленном огне и наливаем в них желатин;
    3. Держим сливки на огне, но не доводим до кипения;
    4. Затем сыр выкладываем в посуду и разминаем ложкой;
    5. Добавляем к сыру ликер, кофе, ликер сахарную пудру, корицу и ванилин. Все хорошо взбиваем миксером;
    6. Далее не переставая взбивать, вливаем в сырную смесь сливки с желатином. Взбиваем все до воздушной смеси;
    7. Шоколад протираем теркой и засыпаем в крем.

    Кремовый маскарпоне под лимонной карамелью

    Компоненты, которые понадобятся:

    • Полкило сыра;
    • Пол литра сливок;
    • 150 грамм сахара;
    • 200 грамм сахарной пудры;
    • Лимон – 3 штуки.

    Приступим к созданию невероятного крема:

    1. Первым делом нужно приготовить карамель из лимона. Из 3 лимонов выжимаем сок и выливаем его в сковороду;
    2. Затем вмешиваем туда сахарный песок и ставим на огонь;
    3. Готовую карамель выкладываем остужаться на пергаментную бумагу;
    4. Далее готовим крем. В миску выкладываем маскарпоне, сливки и сахарную пудры тщательно взбиваем миксером до однородной смеси;
    5. Взбитый крем убираем в холодильную камеру на пару-тройку часов, чтобы он загустел;
    6. После этого добавляем в крем карамель и раскладываем по креманкам. Также этим кремом можно украшать кондитерские торты и различные кондитерские изделия.

    Рецепт торта с кремом маскарпоне

    Компоненты, которые потребуются:

    • 300 грамм песочного печенья;
    • 300 грамм сливочного (жирного) масла;
    • Желатин – 40 грамм;
    • Один лимон;
    • 100 грамм сахара;
    • 400 мл сливок;
    • Маскарпоне – 250 грамм;
    • Сливочный сыр – 300 грамм;
    • Немного ванилина;
    • Ягоды для оформления, украшения.
    1. Печенье необходимо разломать до мелкой крошки. Для этого его следует положить в чашку блендера и измельчить;
    2. Сливочное масло следует положить в кастрюлю и растомить на небольшом огне;
    3. Растопленное масло заливаем в печенье и перемешиваем;
    4. Смесь из печенья и маслица выкладываем в неглубокую круглую форму;
    5. Желатин выкладываем в небольшую емкость из металла, добавляем к нему сок лимона и 1 ч.ложку воды. Ставим на огонь/плиту и доводим до кипения. Далее кипятим до тех пор, пока желатин полностью не растворится;
    6. Затем засыпаем в желатиновую смесь сахарный песок, перемешиваем и провариваем пару минут;
    7. Два вида сыра смешиваем и взбиваем миксером до однородной массы;
    8. Далее в сырную смесь заливаем желатиновую смесь и перемешиваем;
    9. Сырный крем выкладываем на слой из печенья и масла;
    10. Готовый торт убираем в холодное местечко на 2 часа;
    11. Застывший торт можно украсить ягодками.

    Бисквитный торт с кремом маскарпоне

    Компоненты для приготовления:

    • Куриные яйца – 6 штук;
    • Сахарный песок – 200 грамм;
    • Сахарная пудра – 85-100 грамм;
    • 60 грамм муки;
    • 40 грамм крахмального порошка;
    • 150 мл бренди или ликера;
    • 100 мл сливок;
    • Кофе – 50 грамм;
    • 250 грамм маскарпоне;
    • Шоколадная крошка;
    • Соль.

    Кулинарный процесс создания шедевра выглядит таким образом:

    1. Яйца разбиваем и разделяем белки и желтки;
    2. Далее 3 желтка следует смешать с половиной сахара и растереть. Масса должна стать желтого цвета однородной консистенции;
    3. В отдельную миску выкладываем белки, добавляем соль и хорошо взбиваем до появления пены;
    4. Не переставая взбивать миксером, засыпаем туда остальной сахарный песок;
    5. Далее муку смешиваем с крахмальным порошком;
    6. В половину смеси из крахмала и муки добавляем смесь из желтков и сахара;
    7. Отделяем от белковой массы третью часть и смешиваем ее с массой из желтков и муки;
    8. После этого добавляем в эту смесь другую половину смеси из крахмала и муки и белковую массу;
    9. Затем смешиваем все части и замешиваем тесто;
    10. В форму для запекания выкладываем пергаментную бумагу, присыпаем мукой и выкладываем густое тесто;
    11. В разогретый до 180 градусов духовой шкаф помещаем форму с тестом и выпекаем около получаса;
    12. Готовый бисквит достаем и вынимаем из формы;
    13. После остывания разрезаем его на два коржа;
    14. Готовим крем. Сыр маскарпоне взбиваем и ставим на некоторое время в холодильник для охлаждения;
    15. Сливки следует хорошо взбить миксером;
    16. Оставшиеся желтки растираем с сахарной пудрой;
    17. Затем смешиваем сыр, сливки, желтки и шоколадную крошку. Все нужно хорошенько перемешать до однородной массы;
    18. Смешиваем кофе и бренди и пропитываем этой смесью бисквитные коржи;
    19. После этого нижний корж смазываем кремом;
    20. Затем накрываем вторым коржом, и верх промазываем кремом;
    21. Верх можно присыпать шоколадной крошкой.

    Полезные советы

    • Вместо сахарного песка лучше всего использовать сахарную пудру или сахарный сироп. Эти компоненты хорошо растворяются в кремовой массе;
    • Для разнообразия и улучшения вкуса в крем можно добавлять растопленный белый шоколад;
    • Для придания необычного вкуса и аромата в крем можно добавлять ванилин, ром, ликер;
    • Также крему можно придавать разнообразные цвета с помощью пищевых красителей и наполнителей.

    Если вы решили сделать какую-либо выпечку и не знаете, какой крем для нее приготовить, не переживайте, крем из маскарпоне будет хорошим вариантом. Он не только придаст нежность и питательность, но и станет отличным украшением любого торта!

    Обязательно воспользуйтесь этими рецептами и приготовьте вкусный десерт для праздника или повседневного меню!

    Похудение на 30 кг за 2 недели! Диета для самых ленивых.

    Поделись рецептом в соцсетях!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *