»

Тещин язык из кабачков на зиму рецепт с фото пошагово

Тещин язык из кабачков на зиму рецепт с фото пошагово

В очередной раз я заготовила «Тещин язык» из кабачков на зиму. Рецепт с фото сделала по ходу, чтобы и вы имели возможность попробовать эту вкуснейшую пикантную закуску. Готовится она просто.

— кабачки – 1 кг;
— помидоры красные, спелые и мясистые – 1 кг;
— перец сладкий – 2 средних стручка;
— чеснок – 2 головки небольшого размера;
— острый перец – 1 небольшой стручок или 3/4 среднего;
— дезодорированное подсолнечное масло – 80 мл;
— столовый уксус (9%) – 35 мл;
— сахар-песок – 2-3 ч. л.;
— соль поваренная – 2 ч. л.

3. Перебейте перец и помидоры блендером до однородного пюре. Или пропустите через мясорубку. Получившуюся массу влейте в кастрюлю.

4. Кабачки вымойте и снимите кожуру. Каждый кабачок разрежьте поперек на несколько частей. А потом каждый кусок нарежьте вдоль на пластинки толщиной около 0,5 см.


8. Влейте уксус и растительное масло. Перемешайте. Варите «Тещин язык» из кабачков полчаса на среднем огне. Иногда аккуратно помешивайте.

А еще очень вкусными получаются кабачки как грибы на зиму. Обязательно посмотрите рецепт и заготовьте баночку-другую.

6. А пока заготовка варится, нарежьте жгучий перец. С этой специей работайте очень аккуратно, в резиновых перчатках. Избегайте прикосновения к лицу и другим незащищенным участкам кожи. Выньте и выбросите семена. Оставшуюся часть перца мелко нарежьте. После нарезки тщательно вымойте дощечку и нож. Количество перца напрямую зависит от ваших вкусовых предпочтений. Но вообще «Тещин язык» из кабачков – довольно острая закуска. Поэтому понадобится 3/4 стручка, как минимум, на такое количество кабачков и помидоров.

9. Подготовьте и стерилизуйте банки. Литровые держите над паром 12-15 минут. Полулитровые – 7-10. Разложите горячий «Тещин язык» из кабачков по банкам. Закатайте или закройте чистыми крышками. Если банки закатывали, оставьте их дном вверх. Если крышки твист-офф, этого делать не нужно. Укутайте банки одеялом или другой плотной тканью. Через 10-12 часов, после полного остывания можно переносить на зиму для длительного хранения.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *