»

Овощное рагу в кастрюле рецепт с фото пошагово

Овощное рагу в кастрюле рецепт с фото пошагово

Приготовление

Рецепт с фото овощного рагу с курицей часто кажется сложным. Предлагаем вариант простой в исполнении и не требующий дополнительных затрат. Ароматное, вкусное рагу с кубиками сочных овощей благодаря кусочкам нежного мяса станет находкой для всей семьи. Не стоит и говорить, что рагу очень полезно для здоровья и весьма питательно.

Чтобы приготовить овощное рагу с курицей, нужно для начала выбрать подходящую посуду. Можно запечь блюдо в горшочках, тогда у него будет особенно яркий вкус, но за неимением времени можно использовать кастрюлю с толстым дном. Иногда хозяйки берут глубокие сковороды с толстыми стенками.

По этому рецепту овощного рагу с курицей в качестве мяса используется именно филе, очищенное от кожицы. Можно взять замороженную грудку или охлажденную. Белое мясо является диетическим, оно отличается особой нежностью и приносит максимальную пользу организму.

Как приготовить овощное рагу с курицей

В кастрюлю налить масло, поставить на огонь.

Опустить на дно кастрюли кусочки мяса небольшого размера и тушить в течение 20 минут, можно слегка обжарить.

Нарезать овощи: морковь кружочками, картофель крупными кубиками, кабачок средними кубиками, брокколи небольшими соцветьями, болгарский перец полукольцами.

Куриное рагу с овощами является компромиссом между супом и вторым блюдом, поэтому нужно сначала выложить овощи на курицу, а затем блюдо солить и посыпать приправами.

Залить блюдо водой так, чтобы оно было едва прикрыто ей.


Содержимое кастрюли тушить до готовности. Помешивать его нужно крайне аккуратно, чтобы не помять овощи, и степень готовности лучше всего определять по картофелю.

Необычным ходом в приготовлении блюда может стать добавление лука. Целую, тщательно промытую луковицу вместе с шелухой опустить в бульон, а после окончания приготовления удалить. Блюдо получится более ароматным, вкусным и ярким. Рагу из курицы с овощами подается в суповых тарелках, к нему можно добавить зелень, половинку яйца или сметаны.

Автор рецепта: Куриное царство

Поделиться:

Мнения потребителей

Инга, 05.12.2015
Очень интересный рецепт овощного рагу с курицей. Понравилось, что готовится блюдо в обычной кастрюле на огне (духовка не требуется).Способ приготовления изложен настолько четко и пошагово, что разберется даже начинающая хозяйка, такая как я. Обязательно попробую приготовить это рагу.

Анюта, 27.11.2015
Нравится в такое рагу добавлять баклажаны. Появляется ощущение присутствия грибочков. Как говорится — Убиваю двух зайцев разом. А вот брокколи заменяю обычной белокочанной капустой.

Анна, 22.11.2015
Люблю такое рагу готовить в горшочках. Обязательно добавляю в него морковь и зубчик чеснока.

Карина, 07.11.2015
Часто готовлю такое рагу ребенку, но вместо куриного филе использую индейку. Только делаю его в мультиварке — 40 мин. при 130 градусах и рагу готово. Вот добавлять целую луковицу для аромата не пробовала, а, наверное, стоит.

Куриные отбивные

Копченая курица

Запеканка из курицы

Баклажаны с курицей

Заливное из курицы

Холодец из курицы

Тушеные кабачки с курицей

Лоранский пирог с курицей и грибами

Гречка по-купечески с курицей

Филе курицы в сметанном соусе в сковороде

Курица в фольге в духовке

Курица в сметане

Курица с картошкой в духовке

Рубленные куриные котлеты

Котлеты из куриной грудки

Салат с курицей и ананасами

Котлеты из куриного фарша

Плов с курицей

Сациви из курицы

Жульен с курицей и грибами

Чахохбили из курицы

Куриные голени в духовке в томатном соусе

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *