Приготовление
Рецепт с фото овощного рагу с курицей часто кажется сложным. Предлагаем вариант простой в исполнении и не требующий дополнительных затрат. Ароматное, вкусное рагу с кубиками сочных овощей благодаря кусочкам нежного мяса станет находкой для всей семьи. Не стоит и говорить, что рагу очень полезно для здоровья и весьма питательно.
Чтобы приготовить овощное рагу с курицей, нужно для начала выбрать подходящую посуду. Можно запечь блюдо в горшочках, тогда у него будет особенно яркий вкус, но за неимением времени можно использовать кастрюлю с толстым дном. Иногда хозяйки берут глубокие сковороды с толстыми стенками.
По этому рецепту овощного рагу с курицей в качестве мяса используется именно филе, очищенное от кожицы. Можно взять замороженную грудку или охлажденную. Белое мясо является диетическим, оно отличается особой нежностью и приносит максимальную пользу организму.
Как приготовить овощное рагу с курицей
В кастрюлю налить масло, поставить на огонь.
Опустить на дно кастрюли кусочки мяса небольшого размера и тушить в течение 20 минут, можно слегка обжарить.
Нарезать овощи: морковь кружочками, картофель крупными кубиками, кабачок средними кубиками, брокколи небольшими соцветьями, болгарский перец полукольцами.
Куриное рагу с овощами является компромиссом между супом и вторым блюдом, поэтому нужно сначала выложить овощи на курицу, а затем блюдо солить и посыпать приправами.
Залить блюдо водой так, чтобы оно было едва прикрыто ей.
Содержимое кастрюли тушить до готовности. Помешивать его нужно крайне аккуратно, чтобы не помять овощи, и степень готовности лучше всего определять по картофелю.
Необычным ходом в приготовлении блюда может стать добавление лука. Целую, тщательно промытую луковицу вместе с шелухой опустить в бульон, а после окончания приготовления удалить. Блюдо получится более ароматным, вкусным и ярким. Рагу из курицы с овощами подается в суповых тарелках, к нему можно добавить зелень, половинку яйца или сметаны.
Автор рецепта: Куриное царство
Поделиться:
Мнения потребителей
Инга, 05.12.2015
Очень интересный рецепт овощного рагу с курицей. Понравилось, что готовится блюдо в обычной кастрюле на огне (духовка не требуется).Способ приготовления изложен настолько четко и пошагово, что разберется даже начинающая хозяйка, такая как я. Обязательно попробую приготовить это рагу.
Анюта, 27.11.2015
Нравится в такое рагу добавлять баклажаны. Появляется ощущение присутствия грибочков. Как говорится — Убиваю двух зайцев разом. А вот брокколи заменяю обычной белокочанной капустой.
Анна, 22.11.2015
Люблю такое рагу готовить в горшочках. Обязательно добавляю в него морковь и зубчик чеснока.
Карина, 07.11.2015
Часто готовлю такое рагу ребенку, но вместо куриного филе использую индейку. Только делаю его в мультиварке — 40 мин. при 130 градусах и рагу готово. Вот добавлять целую луковицу для аромата не пробовала, а, наверное, стоит.
Куриные отбивные
Копченая курица
Запеканка из курицы
Баклажаны с курицей
Заливное из курицы
Холодец из курицы
Тушеные кабачки с курицей
Лоранский пирог с курицей и грибами
Гречка по-купечески с курицей
Филе курицы в сметанном соусе в сковороде
Курица в фольге в духовке
Курица в сметане
Курица с картошкой в духовке
Рубленные куриные котлеты
Котлеты из куриной грудки
Салат с курицей и ананасами
Котлеты из куриного фарша
Плов с курицей
Сациви из курицы
Жульен с курицей и грибами
Чахохбили из курицы
Куриные голени в духовке в томатном соусе
Добавить комментарий