»

Огурцы малосольные с горчицей рецепт

Огурцы малосольные с горчицей рецепт

Если вы не знаете, чем порадовать гостей на этот раз, и у вас в холодильнике случайно завалялись свежие огурцы и горчица, то этот рецепт вам идеально подойдет. Приготовление малосольных огурцов с горчицей не занимает много времени, а гости достойно оценят это простое и вкусное блюдо. Чтобы приготовить малосольные огурцы с горчицей, вам не нужно быть чудо-кулинаром, достаточно лишь внимательно следовать нижеприведенным указаниям.

Чтобы приготовить малосольные огурцы с горчицей потребуется:

  • 2 кг. свежих молодых огурцов среднего или небольшого размера
  • Несколько зубчиков чеснока
  • Свежая зелень (петрушка, укроп, сельдерей и т.д.)
  • 1 л. воды
  • 50 гр. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. горчицы
  • душистый перец и лавровый лист по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Возьмите несколько стеклянных банок или эмалированную кастрюлю. Если вы предпочли банки, хорошенько простерилизуйте их. Лишним не будет;
  2. На дно выбранной вами для засола посуды положите чеснок и зелень, а также душистый перец и лавровый лист по вкусу. Если зубчики чеснока и зелень слишком большие, их лучше крупно нарезать;
  3. Огурцы тщательно вымойте в теплой воде и отрежьте им кончики. Выложите их в посуду на специи; Посыпьте огурцы горчицей;
  4. Вскипятите воду. Растворите в ней соль и сахар, пока она горячая. Затем сразу же залейте полученным рассолом огурцы;
  5. Закройте посуду крышкой и оставьте при комнатной температуре на несколько часов. Затем уберите ее в холодильник на 8-10 часов (лучше на ночь);

Несколько советов

Ни в коем случае не используйте алюминиевую посуду. Это вредно для здоровья; Если вы хотите более быстрого засола огурцов, нарежьте их помельче или просто потыкайте немного вилкой; Если вы делаете малосольные огурцы в кастрюле и они у вас всплывают на поверхность, можно поставить на них гнет. К примеру, чистую тарелку. А на тарелку сверху что-нибудь тяжелое. Как видите, приготовить малосольные огурчики с горчицей не так и сложно. Если вы все сделаете по рецепту, у вас получатся нежно пряные и очень хрустящие слабосоленые огурчики, которые придутся по вкусу всем без исключения. Они станут лучшей закуской на столе. Такие огурчики можно подавать как отдельно, так и с блюдами из картошки. Приятного вам аппетита и кулинарного разнообразия! Так же читайте как приготовить малосольные огурцы

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *