»

Мусака по гречески с баклажанами рецепт с фото

Мусака по гречески с баклажанами рецепт с фото

Хочу поделиться с вами рецептом очень интересной запеканки из овощей и фарша. Вкус настолько изумителен, что блюдо станет достойным украшением праздничного стола, хотя я его готовила как обычное воскресное блюдо, а дарю его Дашеньке skyfuntik в честь годовщины её малыша, за которого мы болели и сопереживали всем сайтом, пока он появится на свет, а теперь вот первый юбилей празднуем! Дашунька, за вас! С Днём рождения!

  • Томатная паста
  • Петрушка
  • Корица
  • Перец черный
  • Масло сливочное

это блюдо готовят тысячей способов. Эта запеканка из баклажана, фарша ягнятины или говядины, с сырным соусом, очень популярна на всем Среднем Востоке. Предлагаю на Ваш суд мой вариант: жареные баклажаны, прослоенные фаршем из говядины и баранины с белым вином, специями, мятой, петрушкой, томатной пастой. под легким облаком из сырного соуса.


Случайно на днях в магазине мне попалась на глаза сербская брынза, и всплыл в памяти рецепт, который привезла мне подруга с отдыха в Черногории. Делала с её слов так, как ей запомнилось, кое что пришлось додумывать самой, поэтому на аутентичность рецепт не претендует, но вкусно необыкновенно и вполне лёгкий, летний вариант. По вкусу сербская брынза больше похожа на Фету, а не на отечественную брынзу. Так что на замену сербской брынзе лучше брать Фету. Соль в блюдо добавлять не надо. Форма у меня размером с печатный лист А4 и высотой около 8 см.

Засилье овощей не дает мне покоя, и я ищу новые рецепты. На этот раз не будет никакой отсебятины: рецепт дословно взят из книги Греческая кухня. В небольшой по объему книжечке и насчитала 6 разнообразных рецептов мусаки: с бараниной и картофелем, с чечевицей, с говяжьим фаршем. Так что есть простор для импровизации. Данный рецепт мне понравился тем, что овощи запекаем почти без жира, нет мяса, так что блюдо получилось легкое, вкусное и красивое.



Поделись рецептом в соцсетях!

Интересные статьи

Смотрите так же:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Важно знать