Многие пробовали в ресторанах такое известное блюдо, как картофель по-деревенски. Но его легко приготовить и дома, ведь это гораздо полезнее, тем более, что готовится такая картошка в духовке быстро. Это блюдо подается как основное, а также как гарнир к рыбе, птице, мясу. Вкус картошки по-деревенски варьируется от рецепта, ингредиентов, наличия специй и предпочтений.
Рецепты приготовления картофеля в духовке по-деревенски
Блюдо под названием «картофель по-деревенски» подают в сети ресторанов «Макдональдс». Оно очень популярно, но приносит ли пользу организму? Лучше приготовить полюбившееся блюдо самостоятельно, чтобы быть уверенным в его качестве, тем более что способов приготовления картофеля дома существует немало. Предлагаем вам самые популярные рецепты картошки по-деревенски в домашних условиях с фото, которые заставляют учащенно биться сердца гурманов.
Запеченная картошка в рукаве для запекания
Распространенный у нас корнеплод, приготовленный со шкуркой – это вкусное и очень полезное блюдо, ведь он сохраняет все полезные свойства после тепловой обработки. Самостоятельно картошка по-деревенски вкусно готовится из любых корнеплодов с помощью фольги, главное, чтобы они не были повреждены. Подать ее можно как гарнир к любому мясу, рыбе, овощам, а если картофель сделать с начинкой, то это будет самостоятельное вкуснейшее блюдо. Для начинки используют:
- сало;
- сливочное масло;
- тертый сыр;
- грибы;
- маринованные огурцы;
- сладкий перец;
- обжаренный лук и любые другие продукты.
Технология приготовления в духовом шкафу:
- Промойте и высушите овощи.
- Сделайте продольный надрез на каждой картофелине и вложите туда начинку.
- Вырежьте кусочки фольги приблизительно 35:35 см по количеству картошек.
- Поместите неочищенный корнеплод посредине фольги и закрутите ее, словно мешочек.
- Запекайте около 1 часа.
Молодая картошка с чесноком по-деревенски
Блюдо подходит для полноценного обеда и отлично сочетается с любыми видами мяса, птицы, рыбы, овощей. Ингредиенты:
- молодые корнеплоды – 7 шт.;
- чеснок – 2-3 зуб.;
- пучок укропа – 1 шт.;
- перец, приправы, соль – по вкусу.
Пошаговое описание приготовления:
- Картофель тщательно промойте со щеткой.
- Разрежьте его, не очищая, на 4 части.
- Измельчите чеснок, укроп.
- Выложите картофель на противень.
- Сверху насыпьте чеснок, укроп.
- Добавьте соль, перец, приправы.
- Закройте противень фольгой.
- Тушите в духовом шкафу около30 минут при температуре 200 градусов.
- Откройте фольгу и дайте картошке еще 10 минут, чтобы покрылась золотистой корочкой
- Подавайте блюдо со сметаной.
Как приготовить картошку по-деревенски с мясом
Многие хозяйки любят готовить картошку по-деревенски с мясом. Как правило, это курица или свинина, политая сметанным соусом. Мы предлагаем быстрый рецепт картофеля по-деревенски со свиными ребрышками и вкусным соусом из сметаны, грецких орехов и сыра. Для его приготовления понадобятся:
- картофель – 8 шт.;
- свиные ребра – 4 шт.;
- сыр твердый – 100 г;
- орехи – 2 шт.;
- сметана – 40 г;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 2 зуб.;
- перец, соль, зелень, приправы.
- Лук очистите, нарежьте полукольцами, обжарьте до мягкости.
- Ребрышки обжарьте до золотистой корочки.
- Клубни очистите, нарежьте не толстыми брусочками и тоже жарьте, пока не зарумянятся.
- В емкость для запекания выкладывайте все обжаренные продукты, сверху присыпьте солью, перцем по вкусу.
- Запекайте до готовности (30-40 минут).
- Для соуса сметану перемешайте с натертым сыром, измельченным укропом, орехами, солью, перцем.
- Готовое блюдо по-деревенски полейте соусом. Приятного аппетита!
Рецепт приготовления с грибами
Картошка по-деревенски, запеченная с грибами – это самостоятельное блюдо, которое отлично подходит вегетарианцам. Картофель выходит насыщенным и очень сытным. Его нередко готовят во время поста и для тех, кто соблюдает вегетарианскую диету по другим причинам. Хотите узнать, как приготовить картофель по-деревенски в духовке? Все просто, нам понадобится:
- картофель – 8 шт.;
- грибы – 200 г;
- сыр «Российский» – 100 г;
- красный перец (болгарский) – 2 шт.;
- помидор средний- 1 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- чеснок – 3 зуб.;
- масло подсолнечное – 2 ст.л.;
- соль, перец.
- Клубни вымойте и отварите, не снимая кожуры.
- Нарежьте грибы, лук репчатый, чеснок и обжарьте на масле.
- Добавьте порезанные кубиками болгарский перец, помидор, перец, в конце посолите.
- Противень закройте фольгой.
- Картошку очистите, остудите, разрежьте пополам
- Сверху положите начинку из обжаренных грибов и овощей, посыпьте натертым сыром и запеките при температуре 220 градусов 20 минут.
Сколько калорий в запеченной картошке по-деревенски
В 100 граммах сырых клубней картофеля содержится 77 кКал, что намного выше, если сравнивать с другими овощами. Калорийность картошки по-деревенски, запеченной без соли, составляет 93 кКал на 100 грамм готового продукта, поэтому людям, страдающим лишним весом или сидящим на диете по другим причинам, кушать это блюдо нужно в меру. При условии, что в дополнение к картошке по-деревенски будут идти только овощи, порция в 250 грамм укладывается в диетическую норму.
Видео: как сделать картошку по-деревенски как в Макдональдсе
Любой человек хоть раз пробовал еду в Макдональдсе или уступал просьбе детей, покупая им хрустящую картошку с золотистой корочкой. Если разобраться, то ничего особенного в приготовлении этого блюда нет – его легко воспроизвести в домашних условиях, тем более что картофелем по-деревенски, приготовленным самостоятельно, баловать детей гораздо полезней.
Чтобы корнеплоды получились такими же вкусными и хрустящими, как во всемирно известном ресторане, нужно знать несколько секретов: брать только молодые клубни, которые не очищаются, а разрезанные ломтики перед приготовлением следует обязательно просушить. Смотрите видеорецепт, где показано, как приготовить картофель по-деревенски, покрытый красивой золотистой корочкой, в духовке:
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Добавить комментарий