Цветная капуста, жаренная в яйце и муке получается очень нежной. Отличный гарнир к мясу и рыбе, но не только. Это вполне самостоятельное блюдо, которое можно подавать со сметаной или другим соусом по вашему вкусу. Аналогичным образом жарится цветная капуста и в сухарях. Но это уже другое блюдо. Попробуйте приготовить в муке и вы почувствуете разницу. По вкусу напоминает капусту в кляре, с гораздо меньшим содержанием жира. Блюдо готовится просто и быстро. Румяная и золотистая такая цветная капуста красиво выглядит на столе.
Пищевая ценность на 100 г
1.28K добавили себе
Для приготовления этого блюда нужно взять: цветную капусту, яйцо, муку, соль и подсолнечное масло.
Цветную капусту отвариваем в подсоленной воде почти до готовности, степень которой определяйте по своему вкусу. Кто-то любит более мягкую, кто-то хрустящую. Время варки еще зависит от сорта самой капусты. Одна варится быстрее, другая дольше. В общей сложности достаточно 10-15 минут.
В одну тарелку насыпаем муку.
В другую разбиваем яйцо.
Яйцо слегка взбиваем.
Отварную цветную капусту разбираем на соцветия.
Опускаем каждое соцветие сначала в яйцо.
Обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Цветная капуста в яйце и муке готова.
Добавить комментарий