»

Лепёшки на кефире на сковороде рецепт с фото с начинкой

Лепёшки на кефире на сковороде рецепт с фото с начинкой

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно.

Лепешки на кефире с начинкой уплетают за обе щеки
Ингредиенты:
• кефир — 1 стакан
• мука — 2-4 стакана
• соль — 1/2 ч. ложки
• сода — 1/2 ч. ложки
• сахар — 1 ч. ложка
• сыр сулугуни — 250 г
• свежая зелень — 50 г (мята, петрушка, зеленый лук)
• сливочное масло — 50 г

Приготовление
При помощи ложки или лопаточки замешиваем в миске 1 стакан муки с кефиром, солью, содой и сахаром.
Затем в миску постепенно досыпаем необходимое количество муки, чтобы получилось пластичное тесто.


Получившееся тесто не должно прилипать к рукам и столу.
Тесто сминаем в шар, укладываем в посуду, накрываем влажным полотенцем и оставляем настаиваться на 30 минут.
В это время готовим начинку.
Сыр натираем на крупной терке, зелень и зеленый лук мелко рубим. Все смешиваем.
Тесто делим на 6 равных частей.
Каждую часть теста раскатываем в большую лепешку.
В центр выкладываем начинку, закрываем краями лепешки и хорошо защипываем шов.
Затем сверху раскатываем лепешку скалкой до нужного размера.
Лепешки выпекаем на смазанной маслом сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны. Каждый раз накрываем крышкой.
Если лепешка вздулась, ее следует проколоть ножом или вилкой.
Готовые лепешки смазываем сливочным маслом, складываем в стопку и горячими подаем к столу.

заработок, кредит, ремонт, стройка

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *