»

Джем из клубники рецепт на зиму с желатином с фото

Джем из клубники рецепт на зиму с желатином с фото
  • Клубника — 2 кг.
  • Сахар — 2 кг.
  • Сок лимона — одного. (или 1 чл. лимонной кислоты)
  • Агар-агар или желатин — 2 ч.л.

Традиционно любой джем готовится из протертых фруктов или ягод. Он содержит до 65% сахара, а также натуральные кислоты, витамины и минеральные соли. Джем можно не только подавать к чаю, но и использовать в качестве начинки для таких сладких блюд как торты. пироги и пирожки, блинчики или как приправу к оладьям и гренкам .

Основным отличием джема от варенья является определенная желеобразность готового продукта. Такая особая консистенция джема достигается благодаря добавленному желатину или агар агару.

Лучшей из ягод для джема считается клубника. Она славится красотой и яркостью плодов, сильным приятным ароматом и отличным сладким вкусом.

Как приготовить клубничный джем на зиму:

1. Отбор ягоды. Лучше всего варить джем из хорошо спелых ягод, однако можно также добавить в него и немного перезрелые или битые ягоды. Но использование порченных (забродивших или плесневелых) ягод не рекомендуется. Клубнику нужно тщательно промыть, воду слить. Удалить плодоножки. Очень крупные плоды можно разрезать пополам.

2. Взвешивание. Безусловно, опытные хозяйки могут определить вес ягод и сахара на глаз, но все-таки нелишним будет воспользоваться весами. На 1 часть клубники потребуется 1 часть сахара.


Подготовка к варке. Перед варкой джема клубнику нужно засыпать сахаром и оставить примерно на сутки.

Клубнику, которая уже постояла сутки и дала сок, ставим на огонь и варим после закипания примерно 10 минут, не забывая при этом помешивать и убирать пенку.

После чего оставляем клубнику до полного остывания ( примерно на 5 часов).

4. Остывшую клубнику тщательно перемалываем блендером и снова ставим на огонь. Доводим до кипения и варим 5-10 мин.

Опять оставляем до полного остывания на 5 часов.

5. Во время третьего захода варки добавляем в джем сок лимона и агар агар. Если нет агара, можно обойтись желатином.

10. Подготовка посуды. Пока джем остывает подготовим банки. Для хранения джема лучше использовать стеклянные банки. Их необходимо тщательно промыть с содой и простериллизовать в духовке при 100 гр.С.

11. Розлив по банкам. Готовый джем разливаем по банкам, укупориваем и отправляем на хранение в холодильник или погреб на зиму.

12. Теперь вы знаете как приготовить вкусный клубничный джем с добавлением агар-агара (или с желатином). Но имейте в виду, что густым он станет только после полного охлаждения.

Ингредиенты: ягоды черники Красавица-черника радует нас летом своими полезными свежими ягодами недолго. Те, кто по-настоящему заботится о своем зрении и зрении своего ребенка, стараются обязательно успеть заготовить.

  • Технология приготовления фруктового повидла обычно предусматривает уваривание фруктового пюре с сахаром в течение нескольких часов. Недостаток ее в том, что все это время повидло нужно очень.

  • Продукты: Возьмем около двух килограммов моркови; нам понадобится 1,5 литра воды; половинка кабачка; 100 граммов сахара; соль – одна чайная ложка. Не даром морковь считается природным источником витаминов и антиоксидантов, борющихся.

  • Поделись рецептом в соцсетях!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *