»

Пастила в домашних условиях рецепт с фото из клубники

Пастила в домашних условиях рецепт с фото из клубники

Эта пастила является заготовкой ягод в натуральном виде, таким образом сохраняется значительное кол-во витаминов, а уж какой аромат у пастилы, словами не передать. Вы можете высушить пастилу и другим способом. Уложите противни с пастилой на солнце и подсушите ее в течение 2 — 3 дней под солнечными лучами, занося на ночь в дом для того чтобы на ее поверхности не образовывалась влага. Сушить пастилу можно и в электросушилке. Хранить пастилу можно на полке в кухонном шкафу, но с учетом того, что температура в комнате, где будет находиться пастила, не будет превышать 20 — 21 градусов тепла, а влажность воздуха в помещении будет не менее 70 – 80 %. Можно дополнять аромат пастилы соком лимона, листьями мяты или с помощью пряности, это может быть корица или ваниль.


Пищевая ценность на 100 г

Варим на небольшом огне 15 минут, периодически помешивая. Снимаем пенку.

Противень застилаем пергаментом, выливаем сваренное пюре на противень. Распределяем клубничную массу ровным слоем по всему периметру противня. Толщина слоя не должна быть более 1 сантиметра, а лучше даже меньше, так вы будете, уверены в том, что ваша пастила на 100% подсохнет. Чем больше толщина массы на противне, тем дольше сушится пастила и тем меньше времени она хранится.

Противень с пастилой устанавливаем в разогретую до 150*с духовку и сушим в течение 4 – 6 часов. Дверь духовки во время сушки оставляем приоткрытой для того, чтобы пастила получилась сушенной, а не печеной.

Противень с готовой, просушенной пастилой, достаем из духовки, даем пастиле остыть и с помощью ножа нарезаем на квадратики, ромбики или полоски. После снимаем их с пекарской бумаги, обваливаем в сахаре и сворачиваем в рулончики – трубочки. Готовые трубочки пастилы укладываем в чистую сухую банку или любую другую стеклянную емкость с плотно прилегающей крышкой.



Наша пастила из клубники готова.

Поделись рецептом в соцсетях!

Интересные статьи

Смотрите так же:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Важно знать