Ингредиенты:
мука — 500 гр ;
молоко — 300 мл ;
соль — 1,5 ч,л, ;
сахар песок — 2 ч.л. ;
вода — 300 мл ;
сода пищевая — 0,5 ч,л, ;
масло растительное — 3 ст.л. ;
яйца куриные — 1 шт.
Наступила масленица и конечно вчера был первый день, который никак нельзя пропустить и не испечь вкусных блинчиков:)
Я много лет готовлю по одному рецепту, блинчики по которому получаются 100% всегда тонкие и вкусные, не пригорают, можно заворачивать начинку или есть так просто.
Своим любимым и проверенным рецептом с вами и с удовольствием поделюсь:
Продукты я всегда беру на глаз, сколько возьмёт тесто.
В кастрюлю насыпаем муку (около 0,5 кг), добавляем 1 яйцо, соль, сахар по вкусу.
Постепенно добавляем молоко, разведенное пополам с теплой водой.
При перемешивании венчиком комков не образуется.
Молоко добавляем до нужной консистенции, примерно как жидкая сметана, чтобы хорошо растекалась по сковороде:
Затем добавляю соду гашенную (0,5 чайной ложки) и раст. масла около 2-3 стол. ложек:
Первый блин выпекаем на прогретой сковороде + 1 ч. л. масла растительного.
Остальные блины пеку без добавления масла.
Переворачивается легко лопаточкой.
Я пеку на 2х сковородах, получается стопочка кружевных тонких и нежных блинчиков:
Стопка внушительная редко получается, т. к. во время приготовления караулят блины муж с дочкой и ловят горячие на лету.
Не все блины успевают оказаться в тарелке:)
Можно заворачивать любые начинки, блины не ломаются и не сохнут.
Любимая начинка мужа — это блины с колбасой и сыром.
Время приготовления:PT01H00M 1 ч.
Это хороший рецепт?
Добавить комментарий