»

Рецепт блины на молоке и воде рецепт с фото

Рецепт блины на молоке и воде рецепт с фото

Ингредиенты:
мука — 500 гр ;
молоко — 300 мл ;
соль — 1,5 ч,л, ;
сахар песок — 2 ч.л. ;
вода — 300 мл ;
сода пищевая — 0,5 ч,л, ;
масло растительное — 3 ст.л. ;
яйца куриные — 1 шт.

Наступила масленица и конечно вчера был первый день, который никак нельзя пропустить и не испечь вкусных блинчиков:)

Я много лет готовлю по одному рецепту, блинчики по которому получаются 100% всегда тонкие и вкусные, не пригорают, можно заворачивать начинку или есть так просто.

Своим любимым и проверенным рецептом с вами и с удовольствием поделюсь:

Продукты я всегда беру на глаз, сколько возьмёт тесто.


В кастрюлю насыпаем муку (около 0,5 кг), добавляем 1 яйцо, соль, сахар по вкусу.

Постепенно добавляем молоко, разведенное пополам с теплой водой.

При перемешивании венчиком комков не образуется.

Молоко добавляем до нужной консистенции, примерно как жидкая сметана, чтобы хорошо растекалась по сковороде:

Затем добавляю соду гашенную (0,5 чайной ложки) и раст. масла около 2-3 стол. ложек:

Первый блин выпекаем на прогретой сковороде + 1 ч. л. масла растительного.

Остальные блины пеку без добавления масла.

Переворачивается легко лопаточкой.

Я пеку на 2х сковородах, получается стопочка кружевных тонких и нежных блинчиков:

Стопка внушительная редко получается, т. к. во время приготовления караулят блины муж с дочкой и ловят горячие на лету.
Не все блины успевают оказаться в тарелке:)

Можно заворачивать любые начинки, блины не ломаются и не сохнут.
Любимая начинка мужа — это блины с колбасой и сыром.

Время приготовления:PT01H00M 1 ч.

Это хороший рецепт?

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *