»

Рулет бисквитный с повидлом пошаговый рецепт

Рулет бисквитный с повидлом пошаговый рецепт

Рецепт бисквитного рулета с повидлом

Ура! Наконец-то раскрыт секрет – как это на кондитерской фабрике делают бисквитный рулет с повидлом, рецепт, надо сказать, простой, но капризный — и делают так, что он получается мягким, вкусным и красивым!

У меня такой получился не с первого раза. А со второго. И сейчас я поделюсь рецептом бисквитного рулета с Вами!

— 3 яйца;
— 1 неполный стакан сахара (чуть больше трёх четвертей 200-граммового стакана);
— столько же муки (неполный стакан);
— любое повидло средней густоты, не жидкое, но и не слишком густое;
— полстакана кипячёной воды.

Как приготовить бисквит с повидлом:

Как приготовить бисквитный корж для рулета. я подробно рассказала в предыдущей статье: при помощи миксера, постепенно прибавляя скорость, взбиваем яйца с сахаром до пышной светлой массы; просеиваем муку, перемешиваем и выливаем на промасленный пергамент.


Итак, печем бисквитный корж примерно 20-25 минут при 180-200С, пока верх станет золотистым, а когда он готов, переворачиваем корж на другой лист пергамента, смазанного растительным маслом, снимаем с низа бумагу, на которой корж пёкся, затем снова переворачиваем верхней стороной и слегка, но равномерно пропитываем верх – я взяла кипячёную воду и добавила туда немного повидла. Вот в чем состоит главный секрет удачного рулета! Именно благодаря пропитке рулет легко сворачивать. Даже если корж пересушен или слегка остыл, стоит пропитать его — и он снова становится мягким и поддаётся сворачиванию, а значит, всегда удаётся! Главное, не переборщите с пропиткой, а то горячий бисквит раскиснет.

Затем намазываем корж повидлом и аккуратно сворачиваем.

Краешки обрезаем, и вот получился симпатичный, отличный рулетик, ну точно как заводской!

Вы можете дополнительно украсить бисквитный рулет с повидлом, например, полить растопленным шоколадом для красоты.

Ну а мы скушали просто так! Он очень мягкий, нежный, просто во рту тает!

Если в тесто добавить какао, то будет шоколадный рулет. Если кофе — кофейный! В качестве пропитки можно использовать чай, кофе, ром, сироп. А вместо повидла можно взять крем. Или творожную массу. Или сливки. Фантазируйте!

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *