»

Рецепт браги для самогона из варенья

Рецепт браги для самогона из варенья

Если вы думаете, куда применить старое варенье, которое нашлось в подвале, то один рецепт его использования точно есть. В домашних условиях из него можно приготовить отличный самогон. Варенье подойдет любое, для приготовления браги можно даже смешивать разные виды варенья.

Есть только одно, но очень важное правило — оно не должно быть с плесенью. Такое варенье заражено все до дна, его нельзя использовать.

Способы приготовления браги из варенья

Рецепты браги из варенья достаточно простые, существует несколько способов приготовления в домашних условиях. Также ее можно делать с добавлением старого компота.

Брага из варенья с добавлением сахара

Чтобы сделать такую брагу, вам понадобятся:

  • старое варенье — 3 литра
  • вода — 15 литров
  • сахарный песок — 1,5 килограмма
  • дрожжи — 150 грамм

Приготовление:

  1. Предварительно нагреваем воду до 30 градусов. Более высокая температура может погубить дрожжи, а в холодной воде они не заработают. Подогревать воду лучше в той же таре, где будет происходить сам процесс брожения
  2. В нагретой воде разводим варенье. В другой емкости дрожжи растираем в теплой воде и добавляем их в тару с вареньем и водой. Допускается делать самогон, используя сухие дрожжи
  3. Засыпаем нужное количество сахара и размешиваем деревянной лопаткой
  4. Устанавливаем гидрозатвор (можно заменить на резиновую перчатку с дырочкой, в которую вставляют трубку)
  5. Получилась закваска, которую нужно поставить в теплое место (18-25 градусов), примерно, на неделю. Можно дополнительно укутать емкость чем-то теплым

Когда брага перебродила, можно гнать ее через аппарат обычным способом. Если вы хотите добавить компота, то пропорции нестрогие. Можно поэкспериментировать, меняя количество варенья и компота. Готовить такой напиток вполне допустимо.

Некоторые советуют делать брагу из забродившего варенья без добавления дрожжей. Это ненадежный рецепт. Если вы хотите делать хороший напиток, то лучше так не рисковать. Процесс брожения может быть очень слабым, и у вас ничего не получится.

Брага из варенья без сахара

Все ингредиенты и пропорции повторяют предыдущий рецепт, готовить все так же, только без сахара. Отличие заключается в том, что выход сырья будет меньше на треть.

Но знатоки утверждают, что качество самогона, изготовление которого происходило без дополнительного добавления сахара, на порядок выше, чем такое же, но с добавлением его. Определяйте, что для вас важнее — выход или качество.

Брага на пиве

Этот рецепт без дрожжей, их функцию берет на себя пиво, которое будет поддерживать процесс брожения. Если вы хотите сделать самогон на пиве, вам нужно приготовить следующие ингредиенты:

  • 2 литра старого варенья
  • 10 литров воды
  • 500 г сахара
  • 0,5 литра пива

Как готовить:

  1. Перемешиваем все продукты, добавляем теплую воду
  2. Ставим гидрозатвор и находим для емкости теплое и темное местечко
  3. Где-то через 10 дней, когда процесс брожения окончен, можно гнать самогон

В результате вы получите качественный продукт, который можно делать самому в домашних условиях.

Признаки готовности браги

  • Вкус должен быть горьковатым. Если чувствуется сладость, приготовление не завершено, нужно поставить дображивать
  • Нет пены, пузырьков и шипения. Образуется осадок, а верхняя часть становится светлой
  • Зажженная спичка, поднесенная к поверхности браги, должна продолжать гореть. Если тухнет, то брожение еще идет

Пробуйте готовить алкогольные напитки в домашних условиях, это легко, а результат порадует вас и ваших близких!

ЕЩЕ СТАТЬИ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ..

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *