»

Ликер из шелковицы в домашних условиях рецепт

Ликер из шелковицы в домашних условиях рецепт

Мы привыкли заготавливать ягоду в виде варенья. компота или джема. но пустить в дело обильный урожай шелковицы можно приготовив из нее ликер. Густой с насыщенным вкусом напиток несет в себе легкие терпкие нотки, и подходит не только для распития в веселой компании, но и для лечения простудных заболеваний в холодное время года.

Ликер из шелковицы – рецепт

Схема приготовления большинства ягодных ликеров сводится к паре простых шагов: нарушить целостность ягод, залить их алкоголем и оставить полученную смесь на пару-тройку недель, а то и месяцев, чтобы алкоголь вобрал в себя ягодный вкус.

  • спелая шелковица — 2 1/2 ст.;
  • бренди — 450 мл;
  • вода — 220 мл;
  • сахарный песок — 55 г;
  • сок и цедра 1 лимона.

С помощью вилки слегка разомните ягоды и залейте их бренди. Для расстойки выбирайте небольшую емкость, чтобы напиток как раз доставал до «плечиков». Закройте будущий ликер крышкой и оставьте в прохладе на 2 месяца. На протяжении всего этого времени емкость с ликером следует встряхивать каждые 2 недели. Готовый напиток для прозрачности пропускают через кофейный или ватно-марлевый фильтр.

Теперь необходимо подсластить ликер, для этого варим сироп из воды, сахара, лимонного сока и цедры. Как только сироп забурлит, снимаем его с огня, охлаждаем, вливаем в ликер и перемешиваем. Ликер из шелковицы, приготовленный в домашних условиях уже довольно вкусный, но придется потерпеть еще месяц, чтобы он окончательно созрел.


Этот же рецепт применим и к приготовлению ликера из белой шелковицы. Последняя отличается от своего сородича не только цветом, но и вкусом: белые ягоды слаще черных, а значит и сироп в ликер следует добавлять с осторожностью, следуя своим вкусовым предпочтениям.

Рецепт вкусного ликера из шелковицы

Если под рукой не оказалось бренди, в качестве основы подойдет и другой крепкий алкоголь с чуть менее ярким вкусом, например, водка.

Перед тем, как сделать ликер из шелковицы, необходимо самую малость размять ягоды вилкой, выложите их в бутыль вместе с миндальными орешками и залейте все водкой. Поставьте будущий ликер в темноту и прохладу на месяц, встряхивая напиток каждую неделю. Спустя отведенное время подсластите ликер простым сиропом из воды с сахаром и оставьте еще на 4 недели. Перед дегустацией пропустите напиток через марлевый фильтр.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

Рецепт наливки, который предложен в этой статье, интересен тем, что не содержит в своем составе водки. Предложенные варианты этого напитка содержат коньяк, спирт или готовится совсем без алкоголя. Расскажем несколько секретов, чтобы наливка получилась не только вкусненькой, но и полезной.

Для любителей домашнего алкоголя предлагаем несколько рецептов приготовления шелковичной наливки. Напиток получается насыщенного цвета, очень сладким и даже немного терпковатым. В статье представлены варианты приготовления этого напитка как с добавлением алкоголя, так и путем брожения.

Шелковица, со всеми своими полезными достоинствами, к сожалению, не пользуется особой популярностью в приготовлении такого восхитительного напитка, как вино. Постараемся изменить это мнение, предложив несколько рецептов ароматнейшего, с терпким вкусом, вина из шелковицы.

Вино — это один из древнейших алкогольных напитков, который по сей день пользуется особой популярностью. Разнообразие ингредиентов для его создания просто поражает. Попробуем сделать вино из шелковицы. Вкус этого восхитительного напитка покорит вас своей насыщенной сладостью и легким, немного терпким послевкусием.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *