Мне кажется не найдется человека, который бы не любил нежные, хрустящие, вкуснейшие вафли-трубочки. Лично для меня — это вкус детства. Да и готовятся они очень легко и быстро. Кушать трубочки можно пустыми, а можно начинить кремом — вареной сгущенкой, безе или взбитыми сливками.
Для того чтобы приготовить вафли-трубочки в электровафельнице нам потребуется, во-первых, — это сама электровафельница, а во-вторых:
- яйца — 5 штук
- маргарин или сливочное масло — 250 грамм
- сахар — 1 стакан
- мука — 2 стакана
Из этого количества продуктов получается примерно 20 трубочек.
Хочу обрадовать тех, кто по каким-либо причинам не любит готовить на маргарине или сливочном масле, их можно заменить растительным маслом (рафинированным) — проверено на себе — трубочки получаются отличные, такие же хрустящие и почти без холестерина (т.к. в яйцах он все-таки имеется).
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем растопленный маргарин или масло, муку. Все хорошо перемешиваем. Тесто получается как густая сметана.
На хорошо разогретую вафельницу выкладываем 1-1,5 столовые ложки теста. Хорошо прижимаем верхнюю часть, чтобы тесто распределилось по вафельнице и было тоненьким. Печь примерно 1,5 минуты (зависит от электровафельницы), до золотистого цвета.
Снимаем и быстро скручиваем вафлю трубочкой, пока она не успела застыть. Можно скручивать не трубочкой, а конусом.
Вафли-трубочки в электровафельнице готовы. Приятного аппетита!
Добавить комментарий