Вкусное мороженое можно приготовить в домашних условиях. Это не так сложно как может показаться на первый взгляд. Предлагаем вам лучшие рецепты домашнего мороженого.
Мороженое в домашних условиях фото
- 300 миллилитров молока;
- Сливки (33-35 % жирности) 200-250 миллилитров;
- 5 свежих желтков;
- Сахар 90-100 грамм;
- 1 ложка сахара ванильного.
Как сделать мороженое в домашних условиях:
Возьмите чистую емкость и налейте в нее молока и доведите все содержимое до кипения, затем остудите до комнатной температуры. К яичным желткам необходимо добавить обычный сахар, сахар ванильный и с помощью блендера взбить. Помешивая венчиком желточную массу, нужно влить молоко. Вливать необходимо постепенно, тоненькой струйкой. После этого, образовавшуюся молочно-яичную смесь поставить на маленький огонь и нагревать, при этом следует перемешивать до того времени, пока все содержимое не загустеет. Готовность крема, можно проверить таким не хитрым способом: нужно провести пальцем по другой стороне ложки – если вы заметили, что от пальца остался след, то это означает, что крем готов.
Приготовленный крем необходимо остудить и охладить, поместив его в холодильник. Крем может остыть быстрее, если поместить емкость с ним в лед или раковину с холодной водой. После таких манипуляций нужно взять миску и налить в нее сливок и используя венчик или блендер, взбивать их до образования мягких гребней. Взбитые сливки нужно добавить к охлажденному крему и хорошо перемешать. Получившуюся вследствие этого массу нужно выложить в пластиковый контейнер, сверху накрыть пищевой пленкой или крышкой и поставить в морозилку на 45-60 минут.
Только масса начнет застывать, необходимо вынуть контейнер из морозильной камеры и пользуясь миксером или блендером взбить мороженное. Это позволит разрушить образовавшиеся кристаллы льда и поможет сделать всю массу мороженного однородной по своей консистенции. После этого нужно снова поставить в морозилку еще примерно на 60 минут, после чего нужно еще раз взбить. Эту взбитую массу поместить в контейнер, накрыть сверху пленкой или крышкой и поставить в морозилку на 3 часа. Перед подачей, необходимо переставить мороженное из морозильной в холодильную камеру.
Приготовленное мороженное в домашних условиях нужно разложить по креманкам и добавить свежих или консервированных ягод, фруктов, измельченных орехов, тертого шоколада. Кроме того из мороженого можно приготовить необычные торт-мороженое который удивит каждого вашего гостя.
Рецепт мороженого пломбир в домашних условиях
- 500-600 грамм сливок;
- 100-120 грамм мелкого сахара или сахарной пудры;
- Щепотка ванилина.
Как приготовить мороженое в домашних условиях:
Взять глубокую посуду и выложить в нее предварительно охлажденные сливки, добавить пудру сахарную и ванилин. После этого все необходимо взбивать в течение 5 минут, до образования пышной пены устойчивой пены. Взбитую смесь нужно поместить в пластиковый контейнер и поставит на всю ночь в морозильную камеру. Утром достать контейнер с морозилки, подождать, пока немного не оттает, после чего разложить по креманкам. Таким способом вы можете приготовить пломбир с какао, с фруктами и ягодами, предварительно все пюрировать блендером и добавлять в приготовленное мороженое. Как видите рецепт мороженого пломбир в домашних условиях совсем не сложный.
Молочное мороженое
- 1 литр молока;
- 6 желтков;
- 150 грамм масла сливочоного;
- 400 грамм сахара;
- 1 ложка крахмала.
В кастрюлю налить молока и положить масло, хорошенько все перемешать, поставить на огонь и довести все содержимое до кипения. Теперь нужно снять кастрюлю с плиты. Затем следует растереть желтки вместе с сахаром, добавляя при этом крахмал. Данную массу необходимо тщательно размешать, до образования однородного состояния. После этого нужно добавить немного молока. Количество молока должно быть незначительное, чтобы образовавшаяся смесь внешне напоминала сметану .
Далее нужно снова поставить кастрюлю с молоком на огонь и не спеша влить в нее яичную смесь, при этом активно помешивая ложкой. Довести все до кипения, после чего сразу охладить в холодной воде. При этом также постоянно перемешивая. После того как смесь остынет, ее необходимо разлить по специальным формам и поставить в морозилка. Если форм нет, то каждые три часа кастрюлю с содержимым необходимо вынимать из морозильной камеры и перемешивать, чтобы не образовывался лед.
Мороженное из сухого молока без использования яиц
- 450-500 миллилитров молока;
- 55 грамм сухого молока;
- 150 грамм сахара;
- Крахмал – 1 ложка;
- Ванилин – 1 ложка.
Рецепт мороженого пломбир в домашних условиях:
Берем небольшую кастрюлю, высыпаем в нее сахар, сухое молоко, добавляем ванилин и крахмал, и хорошо перемешиваем. После этого добавляем молоко и снова все хорошо перемешиваем. Оставляем на некоторое время, чтобы смесь настоялась. Это нужно для того, чтобы ванилин и крахмал полностью растворились.
После этого нужно поставить на плиту и довести до кипения, постоянно при этом перемешивая. Образовавшаяся масса, своим внешним видом будет напоминать кисель. После этого нужно снять емкость с огня и дать время остыть. После того, как все остынет, необходимо поместить в морозилку. Каждые тридцать минут, смесь нужно доставать с морозилки и взбивать, чтобы не давать образовываться льду. Мороженое в домашних условиях на молоке готово. Через несколько часов наш десерт можно есть.
Фруктовое мороженое в домашних условиях с земляникой
- 400-450 грамм земляники;
- 250-300 миллилитров сливок
- 3-7 яичных белков;
- 1 ложка сока лимона;
- 80-90 грамм сахарной пудры;
- 100-120 грамм сахара;
- Щепотка сахара ванильного.
Приготовление мороженого в домашних условиях:
Вылить в ковш сливки, добавить сахар и ваниль, перемешать, поставить на медленный огонь и варить в течение тридцати минут. После этого смесь остудить и взбить с помощью миксера или блендера. Взять землянику, перебрать ее и промыть. Измельчить в комбайне 2/3 от количества всех ягод, до состояния пюре, добавляя при этом немного кипяченной воды. Образовавшееся пюре следует пропустить через сито, чтобы удалить семена, после чего добавить его к взбитым сливкам и тщательно перемешать.
Отдельно следует миксером взбить яичные белки с сахарной пудрой и лимонным соком, до образования густой и пышной пены. Затем взбитые белки аккуратно добавить к сливкам и ягодному пюре и снова все перемешать. Полученную смесь нужно разлить по лоткам или формам, накрыть сверху и поставить в морозилку. Через два часа вынуть формы с морозилки перемешать содержимое и снова поставить на два-три часа. Теперь мороженое готово к употреблению. При подаче, можно добавлять оставшиеся целые ягоды земляники.
Ванильное мороженное
- 150 грамм мелкого сахара;
- 200-250 миллилитров молока;
- 120 миллилитров сливок (жирность не меньше 35 процентов);
- Яичный желток – 4 штуки;
- Ванильный экстракт.
Выложить в глубокую миску желтки и добавить сахар. Затем на водяной бане подогреть миску на медленном огне, помешивая массу, чтобы полностью растворился сахар. Далее снять с бани желтковую массу и взбить ее миксером. В результате этого смесь должна увеличится в объеме и стать значительно светлее. Затем к желтковой массе следует добавить молоко, сливки, ванильный экстракт, хорошо все перемешать и переложить в емкость мороженицы. Взбивать нужно в течение 45-60 минут пока масса не загустеет. Разложить по порционным формам и поставить в морозилку на два-три часа.
Шоколадное морожено
- Ячные белки – 3 штуки;
- Порошок какао – 120 грамм;
- Молоко – 140-260 миллилитров;
- Сливки (жирность не менее 35 процентов) – 180-220 миллилитров;
- Сахарная пудра или мелкий сахар песок – 240 грамм.
Как сделать мороженое лед в домашних условиях:
Взять сотейник и вылить в него молоко и добавить порошок какао, после чего необходимо тщательно перемешать, чтобы какао полностью растворилось. После этого нужно добавить в смесь из молока и какао сахарную пудру или мелкий сахарный песок и размешать. Затем поставить сотейник на маленький огонь и довести до кипения. Варить необходимо пока сахар полностью не растворится, и масса не начнет густеть. Во время варки необходимо постоянно помешивать венчиком. После этого необходимо снять с огня и охладить до комнатной температуры. Далее нужно взять глубокую миску и используя миксер, взбить в ней яичные белки, до устойчивой пены. В отдельной емкости следует также взбить сливки. После этого, взять полученную шоколадную смесь смешать со взбитыми сливками и яичными белками, после чего образовавшуюся смесь хорошо взбить миксером. Всю массу следует переложить в чашу мороженицы и взбивать примерно 45-50 минут.
Мороженное с ромом и авокадо
- Авокадо (желательно покрупнее) – 1 штука;
- Сливки (жирность 20 процентов) — 800-900 миллилитров;
- Ром или текила – 3 ложки;
- Яичные желтки – 2 штуки;
- Мука – 2 ложки;
- Сахар – 60 грамм;
- 2 ложки сахара ванильного.
Как готовить мороженое в домашних условиях:
Взять авокадо, промыть, очистить и нарезать крупными кусочками. Выложить их в чашу блендера, добавить 200-250 миллилитров сливок и тщательно перемешать, пока не образуется пюре. К образовавшемуся пюре следует добавить текилу или ром и снова перемешать. После этого полученную массу нужно поставить в холодильник на 2-2,5 часа. Далее нужно взять яичные желтки и 200 миллилитров сливок и хорошо все взбить.
В отдельной кастрюле следует смешать сахар, муку и соль. Добавить оставшееся количество сливок и тщательно все перемешать. Поставьте кастрюлю с содержимым на средний огонь и варить, при этом постоянно перемешивая, до тех пор, пока смесь на станет густой. Вареную, горячую смесь необходимо, тоненькой струйкой влить в взбитые со сливками желтки, помешивая при этом массу венчиком. Снова поставьте емкость на пару минут на огонь, после чего снимите. Смесь необходимо охладить до комнатной температуры, потом добавить ванильный сахар и все хорошо перемешать. После этого нужно поставить в холодильник на 2-2,5 часа. После этого времени смешайте яичную смесь со смесью из авокадо и переложите в другую емкость и поставьте на некоторое время в холодильник. Затем вылить содержимое в контейнер мороженицы и перемешайте. Далее следует закончить приготовление.
Домашнее мороженное крем-брюле
- Молоко – 300-350 миллилитров;
- Сливки (жирность не меньше 35 процентов) – 90-100 миллилитров;
- Сухое молоко – 50 грамм;
- Сахар песок – 100-120 грамм;
- Кукурузный крахмал – 10 грамм.
Необходимо сделать сироп из 50 миллилитров молока и аналогичного количества сахара высыпьте в кастрюлю сахар и расплавьте его пока образовавшаяся карамель не станет коричневой, после чего добавьте теплого молока и хорошо перемешайте. Варить необходимо на небольшом огне, пока карамель не растворится в молоке, а смесь не буде напоминать сгущенное молоко.
Возьмите небольшое количество молока и разведите в нем крахмал. В другую кастрюлю положите сахар сухое молоко и хорошо перемешайте между собой. Влейте немного молока и опять тщательно все перемешайте, до образования однородной консистенции. Затем влейте приготовленный сироп, и хорошо все перемешайте. Добавьте оставшееся количество молока. Полученную смесь процедите, поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Теперь нужно добавить кукурузный крахмал и варить постоянно помешивая.
Снимите с огня, дайте время остыть до комнатной температуры, накройте сверху пленкой или крышкой и поставьте в холодильник. Холодные сливки следует взбить до появления мягких пиков. Добавьте к этому полученный «кисель» и еще раз хорошо взбейте миксером. Образовавшуюся массу следует выложить в емкость мороженицы или другую емкость, в котором она будет замораживаться в морозильной камере.
Мороженное с малиной
- Малина – 400-500 грамм;
- 400 миллилитров сливок (жирность 40 процентов);
- 200 грамм сливок (жирность 10 процентов);
- 180-200 грамм сахара;
- Яичные желтки – 5 штук;
- ¼ ложки молотого кардамона;
- Соль – 1 щепотка.
Как сделать фруктовое мороженое в домашних условиях:
Влейте в кастрюлю по 200 миллилитров сливок с жирностью 40 и 10 процентов, добавьте сахар и доведите на маленьком огне до кипения, при этом активно помешивая. Затем отставьте пусть остывает. Тем временем, из свежей и очищенной малины необходимо сделать малиновое пюре, которое нужно протереть сквозь сыто, чтобы избавиться от косточек. В отдельной миске следует взбить яичные желтки, добавляя соль и кардамон. В образовавшуюся желтковую массу нужно влить половину горячих сливок и тщательно все перемешать.
Поставьте на маленький огонь и подождите, пока смесь станет густой. Оставшееся количество 40 процентных сливок в глубокую миску, добавьте к этому заварной крем, тщательно все перемешайте между собой и дайте время остыть до комнатной температуры. К образовавшейся смеси нужно добавить малиновое пюре и поместить в холодильник на 4 часа. После этого нужно помещать или в мороженицу, или в морозильную камеру.
Добавить комментарий