Мы привыкли видеть у себя на столе одни и те же салатики: Оливье, Крабовый, Мимоза. Неплохо, но если готовить часто — приедается. Хочется чего-нибудь новенького, как, например, суп из нута, рецепт которого вы найдете по ссылке.
Давайте разнообразим наш стол и приготовим вкусные и сытные салаты с фунчозой — рецепты простые и быстрые.
Фунчоза представляет собой лапшу из рисовой муки, тонкую, прозрачную, очень нежную, питательную и абсолютно нейтральную по вкусу. Она прекрасно сочетается с другими продуктами: овощами, мясом, морепродуктами.
Давайте приготовим очень простой
Салат из фунчозы по – корейски
- Фунчоза — 150 гр;
- свежий огурец — 1 шт. ;
- готовая корейская морковь– 100 гр;
- соевый соус — 30 гр;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- оливковое масло для заправки;
- зелень для украшения.
Начинаем готовить:
- Приготовьте фунчозу.
- Вскипятите воду, предварительно посолив ее. Залейте кипящей водой лапшу, накройте крышкой и оставьте на десять — пятнадцать минут. Когда фунчоза разбухнет — откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде.
- Нарежьте длинной соломкой или натрите на терке для корейской моркови огурец.
- Смешайте лапшу, морковку и огурец.
- Полейте смесь соевым соусом.
- Чеснок измельчите, соедините с маслом.
- Заправьте салат чесночным маслом, перемешайте.
- Выложите в салатник, посыпьте зеленью.
- Вкусный и сытный салат готов.
Следующий салатик в наших рецептах блюд готовится очень быстро:
Фунчоза с копченой колбаской
- Фунчоза – 500 гр;
- свежий огурец – 1 шт.;
- консервированная кукуруза – 200 гр;
- копченая колбаса (любая) – 250 гр;
- майонез – по вкусу (около 100 гр).
Приготовление:
- Отварите рисовую лапшу в кипящей подсоленной воде 3-5 мин. Откиньте на дуршлаг. Промойте холодной водой.
- Порежьте фунчозу на кусочки длиной приблизительно 10 см.
- Колбасу нарежьте небольшими кубиками или узкими полосками. Можете взять домашнюю буженину .
- Тщательно промойте огурец. Порежьте узкими полосками или натрите на терке для корейской моркови.
- Смешайте фунчозу, колбасу и огурец.
- Откройте банку с консервированной кукурузой. Слейте жидкость. Добавьте кукурузу в смесь.
- Заправьте салат майонезом.
Еще один салат с рисовой лапшой подойдет и для праздничного стола.
Острый салат из фунчозы со свининой
- 200 гр фунчозы;
- 1 шт. желтого болгарского перца;
- 1 морковку (среднего размера);
- 2 свежих огурчика (если маленькие — то 3 шт.);
- 300 гр нежирной свинины;
- приправу для корейской морковки (1 пакетик);
- 4 ст. л. соевого соуса;
- 3 ст. л. растительного масла для жарки.
Готовим:
- Залейте лапшу крутым кипятком, подержите десять минут под крышкой, слейте воду.
- Тщательно промойте овощи.
- Порежьте перец длинной соломкой.
- Огурец и морковь трем на терке для корейской моркови. Можно просто порезать тонкими полосками.
- К лапше добавьте нарезанные овощи, приправу для моркови.
- Подготовьте мясо. Порежьте его на полоски.
- Обжарьте в масле на сильном огне до румяной корочки.
- Убавьте огонь, залейте соевым соусом. Тушите свинину до готовности.
- Готовое мясо немного охладите. Добавьте в салат.
- Поставьте в холодильник на 30 минут.
Этот салатик можно подать и как второе блюдо. Тогда мясо добавьте к фунчозе, не охлаждая его. И сразу теплым подавайте на стол.
Приготовьте эти вкусные и легкие блюда, порадуйте себя и своих близких.
Добавить комментарий