Знатоки кулинарии говорят, что первые чизкейк появились в Древней Греции. Сейчас же этот десерт считают блюдом американской и европейской кухни.
Простой чизкейк без выпечки
Что нам понадобится:
300 г песочного печенья
150 г сливочного масла
500 г нежирного творога
200 мл сливок
150 г сахара
20 г желатина
Как готовить чизкейк без выпечки:
1. Залить желатин 100 миллилитрами воды и оставить его на час, чтобы он набух.
2. Измельчить печенье в блендере (или побить вручную). Выложить в форму и перемешать с растопленным сливочным маслом. Утрамбовать смесь печенья и масла по всей форме с краями и поставить в холодильник.
3. Довести до кипения желатин, но ни в коем случае не кипятить, затем остудить.
4. Взбит сливки с сахаром, добавить творог и хорошенько перемешать, чтобы не было больших комочков. Добавить желатин и снова перемешать.
5. Выставить форму с печеньем из холодильника и выложить в нее творожную массу. Поставить в холодильник на 3-4 часа.
Чизкейк со сгущенкой без выпечки
Что нам понадобится:
300 г печенья
150 г сливочного масла
150 г сахара
20 г желатина
500 г творога
100 мл сливок
300 г сгущенного молока
2 апельсина
1/2 стакана сахарной пудры
Как готовить чизкейк без выпечки:
1. Развести желатин по инструкции, указанной на упаковке.
2. Измельчить печенье в блендере. Выложить в форму и перемешать с растопленным сливочным маслом. Аккуратно утрамбовать его по всей форме. Поставить в холодильник.
3. Разогреть желатин до того момента, когда он растворится. В отдельной посудине взбить творог с сахаром, сливками и сгущенкой. Затем влить туда охлажденный желатин. Вылить творожную смесь в форму с печеньем, поставить в холодильник на 3-4 часа.
4. Разделать апельсин (можно также взять 5 мадаринок), его дольки посыпать сахарной пудрой и оставить на полчаса. Подсушить их в духовке на 5 минут и украсить чизкейк.
Шоколадный чизкейк без выпечки
Что нам понадобится:
300 г песочного печенья
150 г сливочного масла
120 мл сливок
150 г черного шоколада
2 ст. л. какао-порошка
200 г сливочного сыра
Как готовить чизкейк без выпечки:
1. Измельчить печенье в блендере. Выложить в форму и перемешать с растопленным сливочным маслом. Аккуратно утрамбовать его по всей форме. Поставить в холодильник.
2. Разломать плитку шоколада и растопить на водяной бане (для этого нужно установить посудину над кастрюлей с кипящей водой).
3. В отдельной посудине взбить сливочный сыр с сахаром, добавить растопленный шоколад, какао-порошок, разведенный малым количеством горячей воды, и перемешать, чтобы не было комочков.
4. Вылить шоколадно-сливочную массу в форму с печеньем и поставить в холодильник на 3-4 часа.
Источник фотографий:
Рецепты десертов для мультиварки: чизкейк, фруктовый йогурт и горячий шоколад
Рецепт брауни: как можно легко приготовить великолепный шоколадный десерт
В рейтинге самых высокооплачиваемых моделей Forbes Наталья Водянова потеряла позиции
Федор Бондарчук балует невесту: он подарил Паулине Андреевой колье за 4 миллиона рублей
Гороскоп карьеры на сентябрь 2016: что ждет тебя на работе, в отношениях с начальником и в финансах
Русская Ким Кардашьян завоевывает Instagram и снимается в откровенных фотосессиях прямо посреди улицы
Мраморный маникюр: 30 лучших идей модного дизайна ногтей (фото, видео)
Маша Ефросинина показала, как кормит сына кашей по утрам (ВИДЕО)
Гороскопы
Астрологи утверждают, что существует тринадцатый знак Зодиака – Змееносец: когда он родился, какой у него характер
Новости моды
New York Fashion Week: дочь Мадонны затмила моделей на показе Alexander Wang
Школа секса
Как продлить мужчине половой акт: советы, позы, техники
Новости моды
Вдохновение дня: Виктория Бекхэм в розовых брюках в Нью-Йорке
Сериал Осколки счастья
Сериал Уламки щастя 51 серия и 52 серия от 12.09.2016: смотреть онлайн ВИДЕО
Афиша
New Fashion Zone: кто победит в этом году
Авторские права на статьи защищены в соответствии с ЗУ Об авторском праве и смежных правах. Использование материалов в сети Интернет возможно только с указанием гиперссылки на портал, открытой для индексации. Использование материалов в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции.
Добавить комментарий