Сырники (творожные оладьи с добавлением яиц, муки и сахара) — старинное блюдо. Но его почему-то считают сложным в приготовлении, но напрасно: полезный завтрак для всей семьи можно приготовить быстро и вкусно. Просто надо правильно выбрать и подготовить творог, а потом придерживаться классических пропорций. Фантазия при этом не возбраняется.
Классический рецепт сырников
Есть много мнений относительно базовой рецептуры сырников. Большинство считает, что по классическому рецепту в тесто добавляется только мука, сахар, яйца и творог. Но сырники, в которых часть муки заменена манкой, тоже весьма популярны. Манка придает им особую мягкость и легкость. Пропорции в обоих вариантах соблюдаются одинаковые. Это простые рецепты вкусных сырников.
Ингредиенты для классических сырников с мукой
- Творог — 1 пачка (250 г)
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 2 ст. ложки
- Мука — 4 ст. ложки
- Масло растительное — 3 ст. ложки (25 мл)
- Соль — 1/4 ч. ложки
- Сода — 0.5 ч. ложки (погасить уксусом) (не обязательно)
- Ванилин — по вкусу (не обязательно)
- Куркума — на кончике ножа (не обязательно)
- Мука для обваливания сырников
Как приготовить сырки с манкой и без манки на сковородке? Пошаговый фоторецепт
Положите подготовленный творог в посуду.
Добавьте туда же обязательные ингредиенты: яйца, сахар, соль, а также по желанию: ванилин, куркуму, манку.
Перемешайте ложкой до однородности. Масса должна быть пластичной.
Добавьте муку и перемешайте.
Нагрейте сковороду, налейте на нее масло.
Влажной рукой сформируйте шарики 4 – 5 см в диаметре (1 ст. ложка с горкой). Обваляйте шарики в муке. Придайте им плоскую форму (в виде шайбы) толщиной не более 1 см. Это получится сделать, если в сырниках достаточно много муки. Выложите на сковородку.
А моя мама не делает ровные шарики, а просто выкладывает смесь из ложки прямо на сковородку. Они получаются неровными, но это и нравится нам!
Обжарьте с двух сторон до золотистой корочки (примерно по 2 минуты с каждой стороны).
Выложите готовые сырники на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
Подайте к столу со сметаной, сахарной пудрой, медом, вареньем, йогуртом. Или просто так.
Ингредиенты для сырников с манкой и мукой
- Творог — 1 пачка (250 г)
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 2 ст. ложки
- Мука — 2 ст. ложки
- Манка мелкая — 2 ст. ложки
- Масло растительное — 3 ст. ложки (25 мл)
- Соль — 1/4 ч. ложки
- Сода — 0.5 ч. ложки (погасить уксусом)
- Ванилин — по вкусу
- Куркума — на кончике ножа
- Мука для обваливания сырников
Чтобы из этих продуктов получились вкусные сырники, нужно знать некоторые секреты подготовки продуктов.
Секреты удачных сырников из творога
- Залогом нежных и сочных сырников является однородная консистенция и умеренная влажность творога. Он должен быть свежий, некислый, 5 – 9% жирности.
- Влажность творога очень важна: большое количество сыворотки потребует большего количества муки и манки, а это сделает сырники жесткими. Откиньте творог на сито — лишняя влага уйдет.
- Исправить консистенцию сухого и крупнозернистого творога можно добавлением сметаны с дальнейшим измельчением в блендере.
- Используйте яйца средней величины. Помните: излишек яиц делает сырники расплывчатыми.
- Сковороду для жарки сырников выбирают с толстым дном и хорошо прокаливают. Жарка происходит на среднем огне под куполообразной крышкой.
- Используйте растительное или топленое масло.
- Сырники плохо держат форму и горят, если в них много сахара.
- Куркума придает сырникам красивый желтый цвет и приятный вкус.
- Не формуйте сразу все сырники, а ровно столько, сколько помещается за один раз на сковородке.
- Для улучшения вкуса можно добавлять в сырники орехи, изюм, курагу или делать их несладкими с добавлением зелени, чеснока.
Теперь вы знакомы с тонкостями приготовления классических сырников. Следуйте нашим советам, и ваши сырники будут удачными.
2011 – 2016 СМИ Вектор-успеха.рф — портал для детей и подростков.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 — 47488 от 25.11.2011 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Домен: вектор-успеха.рф/
Учредитель, главный редактор: Пашкова Екатерина Ивановна
Адрес редакции: 603111, г. Нижний Новгород, ул. Раевского, 15-45
Адрес учредителя: 603111, г. Нижний Новгород, ул. Раевского, 15-45
Телефон редакции: +7 (920) 0 777 397
Электронный адрес: info@21vu
Копирование материалов сайта строго запрещено и преследуется по закону.
Приглашаем опубликовать у нас:
На мастер-классы, рецепты, отчеты о путешествиях электронные свидетельства о публикации на страницах СМИ образовательного характера выдаются бесплатно.
Добавить комментарий