»

Молозиво рецепт приготовления в домашних условиях

Молозиво рецепт приготовления в домашних условиях

Молозиво – это очень вкусное нежное и сладкое молочное блюдо. В зависимости от времени приготовления оно может быть безумно нежным и мягким или более плотным. Готовят его как из коровьего или козьего молока после отёла, так и из обычного молока с добавлением сгущенки. Молозиво очень похоже на своеобразную запеканку серо-желтого или желтоватого цвета, которая очень питательна и калорийна. Давайте рассмотрим некоторые рецепты приготовления блюд из молозива.

Оладьи из молозива

Что можно приготовить из молозива? Представляем вашему вниманию достаточно простой, но очень вкусный рецепт оладьев, которые понравятся всем без исключения.

  • молозиво – 500 мл;
  • вода – 1 ст.;
  • сода или дрожжи – 1 ч. ложка;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло – для жарки;
  • мука – 3 ст.

Что приготовить из молозива? Из молозива, соды, воды, соли и муки замешиваем некрутое однородное тесто и жарим небольшие оладьи на хорошо разогретом растительном масле. Если вместо соды вы используете дрожжи, то замешиваем тесто точно так же, как для оладьев на дрожжах.

Рецепт запеканки из коровьего молозива


  • молозиво – 3 л;
  • яйцо – 5 шт.;
  • ванилин – по вкусу;
  • сахар – по вкусу.

Рецепт приготовления молозива достаточно прост: берем большую кастрюльку, примерно на 5 литров, наливаем в нее молозиво, яйца взбиваем с сахаром до образования пены и выливаем их в кастрюлю. Теперь, для приятного аромата и запаха, добавляем ваниль и перемешиваем. Приготовленное молозиво ставим в разогретую до 200 градусов духовку и готовим 40 минут.

По истечении времени проверяем готовность блюда: если под румяной корочкой ещё осталось молоко, то ставим кастрюльку назад в духовку. Приготовленное молозиво хорошенько охлаждаем и подаём к столу.

Любителям домашних молочных продуктов оветуем опробовать рецепты йогурта и варенеца. Приятного вам аппетита!

← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

Помадка служит простым и эффектным украшением любого десерта, а застывшем виде превращается во вкусные конфеты, которые можно готовить с добавлением орехов, цедры и пряностей. В этой статье вы узнаете сразу несколько рецептов знаменитого лакомства.

Украинские вергуны – национальный аналог всем известного «хвороста», который отличается от последнего большим количеством яиц в рецептуре и технологией приготовления. Попробуйте, возможно такой вариант «хвороста» больше придется вам по вкусу.

Малиновое желе – это лакомство доступное к приготовлению круглый год, поскольку такой десерт можно легко состряпать как из свежих, так и из замороженных ягод, или даже варенья.

Возиться со слоеным тестом для штруделя не всегда под силу, да и по времени, всякой хозяйке, поэтому, мы предлагаем упрощенный способ приготовления классического австрийского десерта с использованием лаваша.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *